Пульт и приемники

alltum

Участник
Реакции
0
Доброго времени суток. Прошу помочь новичку, изучаю матчасть. Имеется Radiomaster GX12 , планирую постройку дальнолета.На Алли продаются как приёмники так и передатчики 500, 300 Гц (комплектом и по розень)с дальностью до 50 км. Можно ли к этому пульту подключить приёмник дрона на 500 Гц (433, и т. д) ( программно ч/з настройки ELRS)-? Без доп. оборудования типа nano (которые для этой аппаратуры не смог найти). Или только 2.4 ГГц и 915МГц -?

Приветствую! Только 2.4 или 915. Программно не получится. Если бы в хоббийных аппаратурах была реализована перестройка частот в таком широком диапазоне да ещё и с такой мощностью, то они стоили бы как крыло от боинга.
Есть же вроде переходники с нано на микро? Да и 915МГц к слову вполне себе далеко летает. Не знаю на счёт ELRS, а вот для кроссфаера на тех же частотах в прямой видимости 50км - это лёгкая прогулка. ELRS по идее должен уже превосходить кросс, учитывая как активно его пилит сообщество.

Спасибо, для GX12 подходит nano, насколько я понимаю. Но я , не смог их найти на этот аппарат с частотой 500 Гц. На Али попадаются наборы, и порознь, приёмники и передатчики для фпв с этой и другими более низкими частотами . Для чего они, как их использовать дроном - ?

Пытаюсь отправить изображение.

Извиняюсь, прочитал не внимательно. На Али продают :
"500 МГц, 5 Вт, FPV-системы, VTX, 40-50 км, Видеопередатчик дальнего действия, Приемник, 8 каналов, Беспроводная передача видео высокой мощности"
Это - ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК. И его, наверное, нужно подключить к очкам или монитору по аудиовидиовходу. Но, в таком случае возникает вопрос - как управлять дроном на таком расстоянии. Хорошо если GX12 с ELRS это позволит.

P. s срочно просмотрел свои заказанные запчасти для дрона, оказалось не пропустил😀, приедет такой :

5.8GHz 10W 80CH VTX модуль видеопередачивес 47g.​

От FlyMind​

Назад
Сверху