Eachine Novice 1. Похоже полетник под замену?

Юра

Пользователь
Сообщения
7
Добрый день друзья! Без вашей помощи не разобраться.
Владею Eachine Novice 1 (полетный контроллер - nano x f4 v1.0, моторы 1102 13500kv., 2s).
Летал неспешно по цеху как вдруг квадр сделал внезапное сальто и шмякнулся. Детальный осмотр повреждений не выявил, однако мотор под номером 3 стал работать нестабильно: постоянно прерывается вращение на долю секунды, но мотор продолжает работать. Причем чем выше обороты, тем стабильнее работа (гонял в betaflight). Сперва грешил на сам мотор, но поменяв моторы местами ни чего не изменилось, т.е. в разъем для мотора под номером три встает заведомо рабочий мотор, но стабильно при этом не работает. Разумеется летать он не может.
Полагаю повредился регулятор оборотов. Или может быть на что то еще внимание стоит обратить?

Еще на разобрался как прикреплять видео, добавлю ссылку на гугл диск.

 

Юра

Пользователь
Сообщения
7
Полетный контроллер в итоге заменил на crazybee f4fr pro 2.0, все работает, взлетает как положено, но постигла меня другая неудача: vtx (от eachine novice 1) не работает. Все припаял в соответствии со схемой - изображения нет. Думал может где косякнул, отпаял обратно, припаял на старый ПК - все работет. Что делать? Голова уже гудит
 

Profpv

Администратор
Команда форума
Сообщения
208
Полетный контроллер в итоге заменил на crazybee f4fr pro 2.0, все работает, взлетает как положено, но постигла меня другая неудача: vtx (от eachine novice 1) не работает. Все припаял в соответствии со схемой - изображения нет. Думал может где косякнул, отпаял обратно, припаял на старый ПК - все работет. Что делать? Голова уже гудит
Покажите схему куда и как припаяли. Покажите еще как выглядит видеопередатчик, не нашел точной фотографии
 

Юра

Пользователь
Сообщения
7
Похоже что все таки проблема в видеопередатчике, как то странно он себя ведет. Подключил его снова к старому ПК - появляется изображение и OSD в шлеме и через и пару секунд на экране одни помехи.
Схема подключения:
Старый ПК (eachine nanox f4 v1.0):
Screenshot_20210806-203843.jpg
Новый ПК (crazebee f4fr v2.0pro):
Screenshot_20210807-131647~2.jpg
Видеопередатчик:
Screenshot_20210807-131916.jpg
В бетафлай определился автоматически в uar1.

Пока воевал с видеопередатчиком, похоже починил старый ПК. На нем какой то супермелкий диод касался другого элемента на плате, я его аккуратно перепаял и мотор под номером 3 стал нормально работать, вот:
IMG_20210809_143153.jpg
 

Profpv

Администратор
Команда форума
Сообщения
208
Похоже что все таки проблема в видеопередатчике, как то странно он себя ведет. Подключил его снова к старому ПК - появляется изображение и OSD в шлеме и через и пару секунд на экране одни помехи.
Похоже, что да. Тут только пробовать подключать заведомо рабочий видеопередатчик к crazebee f4fr, либо прозванивать компоненты, если разбираетесь в этом.
 

Юра

Пользователь
Сообщения
7
Заказал сразу два видеопередатчика, как приедут, все проверю и отпюшу. Честно признаться устал уже чинить этого мелкого засранца. Теперь боюсь как бы этот видеопередатчик не утянул за собой в могилу и полетный контроллер новый.
Давеча на нем даже один мотор перемотал - по случайности/криворукости оторвал под корень выводы на одном моторе, но перемотать получилось и мотор даже работает хорошо (гонял его всяко в бетафлай и сравнивал с другими моторами).
Для опыта: сделал на нем короткие жесткие выводы и залил двухкомпонентной смолой у основания, а уже к ним потом припаял основные провода.
IMG_20210730_124734.jpg
IMG_20210730_151311.jpg
IMG_20210730_151305.jpg
 

Profpv

Администратор
Команда форума
Сообщения
208
Заказал сразу два видеопередатчика, как приедут, все проверю и отпюшу. Честно признаться устал уже чинить этого мелкого засранца. Теперь боюсь как бы этот видеопередатчик не утянул за собой в могилу и полетный контроллер новый.
Давеча на нем даже один мотор перемотал - по случайности/криворукости оторвал под корень выводы на одном моторе, но перемотать получилось и мотор даже работает хорошо (гонял его всяко в бетафлай и сравнивал с другими моторами).
Для опыта: сделал на нем короткие жесткие выводы и залил двухкомпонентной смолой у основания, а уже к ним потом припаял основные провода.
Посмотреть вложение 240
Посмотреть вложение 241
Посмотреть вложение 242
Да сейчас что-то много брака пошло, весной тини вуп покупал, так у него приемник встроенный не хотел биндиться, в итоге продавец мне прислал новую плату, там все сходу заработало. Возможно вам тоже просто не повезло.

А с мотором хорошо получилось, я даже не брался это делать.
 

Юра

Пользователь
Сообщения
7
Эпопея закончена!)))
Заключение следующее:
1. По старому ПК (nano xf4) - работает абсолютно все, в т.ч. новый видеопередатчик happymodel, который приехал недавно из магазина air hobby
2. По новому ПК (crazybee f4, тоже заказывал в air hobby) - не идет видео из ПК в видеопередатчик с наложенным OSD, в очках одни помехи. Видимо какой то брак
3. Тем временем приехал из китая еще один crazybee f4, на нем все работает и летает успешно

Из положительных моментов всей этой истории: неплохой опыт, наличие двух рабочих ПК, наличие трех рабочих видеопередатчиков и целая куча всяких запчастей)))
 
Сверху