Fs-ia6b подключение к ПК F405 V4

Daniil_Zhiv

Новый участник
Реакции
1
Здравствуйте!

Я совсем новичок в теме с квадриками, перечитал кучу статей по их сборке, выбору комплектующих и т.д.

Вобщем, проблема в чем...
Как начинающий пилот, я решил попробовать аппу Flysky fs-i6 с приёмником ia6b...
Взял на алике стэк с ПК F405 V4, заказал и вот она уже едет.

Однако на этой плате нет схемы подключения приёмника по i-bus протоколу, но есть s-bus и куча других современных.

Вопрос...
Будет ли это работать, если подключить ia6b к F405V4 ?

Я имею ввиду как на скрине 4(во вложении) , только на место S-BUS подключить I-BUS?
Или можно ли использовать RX1, если не порт для S-BUS на ПК?

Ссылка на стэк:

Вложения

• Screenshot_20250224_203509_AliExpress.jpg
    Screenshot_20250224_203509_AliExpress.jpg
    508.5 KB · Просмотры: 23
  • (英)F465S-V4详情_02.jpg
    (英)F465S-V4详情_02.jpg
    322.4 KB · Просмотры: 18
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    45.2 KB · Просмотры: 14
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    422 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Я совсем новичок в теме с квадриками, перечитал кучу статей по их сборке, выбору комплектующих и т.д.

Вобщем, проблема в чем...
Как начинающий пилот, я решил попробовать аппу Flysky fs-i6 с приёмником ia6b...
Взял на алике стэк с ПК F405 V4, заказал и вот она уже едет.

Однако на этой плате нет схемы подключения приёмника по i-bus протоколу, но есть s-bus и куча других современных.

Вопрос...
Будет ли это работать, если подключить ia6b к F405V4 ?

Я имею ввиду как на скрине 4(во вложении) , только на место S-BUS подключить I-BUS?
Или можно ли использовать RX1, если не порт для S-BUS на ПК?

Ссылка на стэк:

Здравствуйте.
От Flysky провод (желтый кажется, тот самый iBus) можно подключить к любому свободному RX (UART) порту, на первой картинке вроде бы свободен R4, или у GPS забрать его, если не планируете плату устанавливать. Как припаяете, подключаетесь к компу и в Betaflight в разделе с портами UART находите свой (R4 (UART4), например) и в его вкладке выбираете Serial RX. Далее в разделе Приемник (Receiver) выбираете протокол IBUS.

п.с. если на UART4 будет установлен VTX, то просто выбрать другой порт.

Должно завестись)

Здравствуйте.
От Flysky провод (желтый кажется, тот самый iBus) можно подключить к любому свободному RX (UART) порту, на первой картинке вроде бы свободен R4, или у GPS забрать его, если не планируете плату устанавливать. Как припаяете, подключаетесь к компу и в Betaflight в разделе с портами UART находите свой (R4 (UART4), например) и в его вкладке выбираете Serial RX. Далее в разделе Приемник (Receiver) выбираете протокол IBUS.

п.с. если на UART4 будет установлен VTX, то просто выбрать другой порт.

Должно завестись)
Спасибо большое за разъяснение.
Дополнительно я поговорил с продавцом, а тот, в свою очередь со своим тех.отделом и там сказали, что так подключать можно, как я указал на схеме, просто типо нужно в бетафлае при прошивке выбрать S-BUS для приёмника. Не знаю...насколько это правда.

Почитав кучу всего...нашёл,как один индонезийский парень пояснял, что fs-ia6b может использовать s-bus. Дополнительно, на сайте производителя там указано, что он работает с этим протоколом в т.ч., а некоторые ресурсы пишут, что S-BUS может и не работать...все зависит от новизны выпуска....

Я перепрошил свой I6 пульт, чтобы он мог работать с протоколом S-BUS.

Однако, пока это все тайна покрытая мраком.

В любом случае, спасибо большое. Я оттолкнусь от рекомендаций тех.отдела продавца и своей схемы, т.к. это будет более эффективно, если заведётся. Если же не получится, то воспользуюсь вашими рекомендациями

Назад
Сверху