Горят vtx xf5804

qzz

Пользователь
Регистрация
14 Фев 2021
Сообщения
48
Реакции
32
So...
Действующие лица:
eachine wizard x220s,
omnibus f4v3,
xf5804 vtx 2 штуки (запитан с RAM пина, который в свою очередь перемычкой выставлен на vbat, т.е. напряжение аккумулятора),
какая-то ичайновская фиолетовая камера (запитана от 5в с полётника).

Упал как-то wizard в сугроб, нахватался внутрь снега и, не дождавшись спасения, перестал передавать картинку. Потом он был обесточен, просушен и включен - картинка на месте и хорошо, значит пять слоёв plastik70 были не зря, подумал я. Как бы не так - где-то через неделю включаю, картинка вроде есть и оп, пропадает. Передёрнул аккум - не помогло, светодиод на видеопередатчике не горит, передатчик не греется. Ну я и полез как умный (нет) человек мультиметром проверять, приходит ли вообще в него питание, может китайская пайка где-то отвалилась. И на входе видеопередатчика коротнул щупом питание с землёй. Искра была знатная..) Отключил передатчик, камеру, антенну, проверил полётник - летает, бетафлайтом определяется. Недолго думая заказал такой же передатчик и вот...
Вчера он пришёл. Распаковывал и подключал под запись - передатчик завелся, правда, в очках вместо картинки с камеры был либо тёмный фон, либо серый рябящий с чёрной вертикальной полосой посередине (ага, камера тоже отъехала, подумал я). Однако OSD от полётника показывалось адекватно. И палёной пластмассой чуть попахивало, но я списал это на наклеечку поверх греющегося передатчика. Выключил питание, выключил запись, поставил китайцу пять звёзд и... после этого новый передатчик больше не подавал признаков жизни. И только после этого мне хватило ума обнаружить на полётнике в местах пайки камеры и передатчика говны и окислы, выросшие, видимо, после падения в сугроб.

Уже заказан новый f4, новый передатчик и новая камера, старая камера и оба умерших видеопередатчика, конечно, идут в мусорку, однако, есть ряд вопросов. Есть ли смысл оставлять и пытаться почистить и сохранить прозапас полётник? Или не стоит, потому что он будет и дальше убивать передатчики? Или, может, виновата камера? И возможно ли без новых жертв выяснить, кто был виноват?)
 
Последнее редактирование:

qzz

Пользователь
Регистрация
14 Фев 2021
Сообщения
48
Реакции
32
Короче, оба "сгоревших" передатчика оказались живыми, так же живой оказалась и камера. Проблема была в том, что во-первых, на тех пяти вольтах, куда была припаяна китайцами камера, было всего два вольта и от этого она не стартовала; во-вторых, так же отсутствует напряжение на разъёме, с которого питается передатчик. Мясорубка снова в строю, тему можно закрывать)
 
Сверху