Конструирование квадракоптера

Nordbear

Новый участник
Реакции
0
Хочу создать свой дрон
Хотелось бы узнать что для этого нужно
По моему проекту это выглядит так - управление - с телефона по БТ , радиус полета небольшой - до 5-10 метров.
какие минимальные детали для этого нужны?

Хочу создать свой дрон
Хотелось бы узнать что для этого нужно
По моему проекту это выглядит так - управление - с телефона по БТ , радиус полета небольшой - до 5-10 метров.
какие минимальные детали для этого нужны?
Жёсткая рама, на которую все последующее будет крепиться, пропеллеры, моторы (если бесколлекторные то к ним ещё регуляторы оборотов), микроконтроллер (в вашем случае в составе макетной платы с поддержкой BT будет идеально), 6-осевой гироскоп, аккумулятор.

Жёсткая рама, на которую все последующее будет крепиться, пропеллеры, моторы (если бесколлекторные то к ним ещё регуляторы оборотов), микроконтроллер (в вашем случае в составе макетной платы с поддержкой BT будет идеально), 6-осевой гироскоп, аккумулятор.
Спасибо большое - а можете как пример указать какие модули нужны?

Могу точно сказать, что производительности ардуинки на обработку pid-петли в реальном времени не хватит) К сожалению, от темы самоделок на микроконтроллерах отошёл очень давно и не в курсе современных макеток, но вроде бы какой-то wemos в видео Алекса гайвера мельтешил, поизучайте в этом направлении.
На счёт винто-моторной группы - норм вариантом будет зареверсинжинирить какой-нибудь готовый мелкодрон в похожих размерах, если, конечно, у вас нет желания собирать и программировать свои собственные регуляторы оборотов и протоколы общения с полетным контроллером, рассчитывать вес всех компонентов и подбирать на основе этого какие-то моторы с какими-то пропеллерами.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху