Контроллер полёта

sound

Пользователь
Реакции
0
Доброго дня.Актуален ли на сегодняшний день Hakrc F7 MATEK F722 SE Flytower 2-6S 45A?Или есть что то дешевле не уступающее по качеству,возможностям .Рама 5-6 дюймов.Не спешные полёты с GoPro и без.Может стоит обратить внимание на Matek F405-CTR?Познания мои в этом деле,пока весьма поверхностны,поэтому буду рад любому конструктивному совету.

qzz

Пользователь
Реакции
46
Приветствую. Hakrc это из самого нижнего ценового сегмента со всеми вытекающими. От матека в той модели одно название. А внешне подозрительно похож на какой-нибудь палёный skystars. В общем, выглядит как сомнительная лотерея.
Если важна надёжность, могу посоветовать чуть увеличить бюджет и обратить внимание на diatone mamba стэки с f722. Про новую линейку mk4 с новыми гироскопами пока ничего не могу сказать, потрогаю дай бог только к началу 2023, а вот старшие версии с mpu6000 были просто пушка за свои деньги. И ни одной технической проблемы связанной с полетниками/регулями за год активного пользования и ковыряния конфигов.
С другой стороны, если таки вам просто неспешно летать с гопрохой (а потом пихать футажи gyroflow или rsgo) то f7 тут выглядит избыточным. Полетники на f4 процессорах будут подешевле, на стандартных значениях в bf4.3 летают в свежем "чистом" билде ничуть не хуже f7. Та же бюджетная мамба на f405 с mpu6000 (если удастся найти) с вашим сценарием может послужить очень долго не принося никаких сюрпризов.
К "новым" гироскопам отличным от mpu6000 я отношусь с некоторой опаской потому что они появились недавно и в теории поддержка их в прошивках пока может быть сыровата и не все баги отловлены.

sound

Пользователь
Реакции
0
Спасибо большое за ответ.Продолжаю изучать тему.
Что скажете про эту модель.https://aliexpress.ru/item/4001245501070.html?sku_id=10000015444867313&spm=a2g2w.productlist.list.3.76ef1ef6yp0j07
Может посоветуете конкретную модель и ссылку кинете где купить.Буду очень благодарен.

Последнее редактирование:

qzz

Пользователь
Реакции
46
Спасибо большое за ответ.Продолжаю изучать тему.
Что скажете про эту модель.https://aliexpress.ru/item/4001245501070.html?sku_id=10000015444867313&spm=a2g2w.productlist.list.3.76ef1ef6yp0j07
Может посоветуете конкретную модель и ссылку кинете где купить.Буду очень благодарен.
Это прям классика) Конкретно этот стек из этого магазина у меня прожил целый год в режиме полетов почти каждый день, пережил две рамы и прилично крашей. Закончился после утопления в сугробе. Цена по ссылке на сегодня вполне адекватная.

sound

Пользователь
Реакции
0
На ютуб
в обзоре человек говорит что на этом стеке не будет работать компас,это критично или можно пренебречь?

Profpv

Администратор
Команда форума
Реакции
27
Это прям классика) Конкретно этот стек из этого магазина у меня прожил целый год в режиме полетов почти каждый день, пережил две рамы и прилично крашей. Закончился после утопления в сугробе. Цена по ссылке на сегодня вполне адекватная.

У меня тоже аналогичный, живет уже 3 года, правда я так часто не летаю) Качественный стек как по мне.

sound

Пользователь
Реакции
0
Спасибо за ответ.Я выше спрашивал по поводу компаса.Насколько я понял компас в бетафлай в принципе,то ли не работает,толи как то не так работаетНасколько он нужен и как Вы его используете ну или не используете?

Profpv

Администратор
Команда форума
Реакции
27
Спасибо за ответ.Я выше спрашивал по поводу компаса.Насколько я понял компас в бетафлай в принципе,то ли не работает,толи как то не так работаетНасколько он нужен и как Вы его используете ну или не используете?

Лично мне он так ни разу и не понадобился. Используется он для того, чтобы видеть направление куда вы летите на экране очков/шлема. Если вы хотите знать текущее направление полета, то компас нужен. Опять же, встроенным компасам достается помехами от силовых элементов полетного контроллера/проводов/ESC, поэтому обычно это дело используют отдельным модулем с GPS (ставят на пластиковые держатели сзади хвостовой части)

Сверху