Mobula 7 + elrs 2.4G. Не могу разобраться.

MrBrukhanSan

Новый участник
Реакции
0
Откопал с пыльных полок mobula 7. Лет ему тоже уже 7). Как и я, 7 лет не занимался дронами. Возвращение пока не задалось На борту полетника изначально имеется приёмник flysky. Так как подходящая аппа уже давно сдохла, было решено приобрести что то более нормальное. Выбор пал на radiomaster gx12. И так же было решено внедрить в дрон приёмник elrs betafpv lite 2400 Rx. По схеме и инструкции к полетнику можно узнать, что на плате имеется 2 uart. К uart 1 припаяна штатная камера. Uart 2 свободен. Паяем к нему приемник. Rx на tx2 и TX на rx2, + питание 5v. Бинд с приёмником прошёл успешно. А вот в betaflight возникла проблема. Полетник отказывается видеть аппу. Что я сделал? Включил галку в портах на uart 2 + галка rx. В ресивере выбрал порт общения как uart и протокол crsf. Пытался менять местами Rx и tx. Паял приёмник так же к uart 1. Толку 0.

А что там, в контроллере, прошито?

Насколько я помню, оригинальные прошивки у этого производителя делались автоматизированным методом, когда выбирается какой-то один протокол приёмника...

А что там, в контроллере, прошито?

Насколько я помню, оригинальные прошивки у этого производителя делались автоматизированным методом, когда выбирается какой-то один протокол приёмника...
Пришито это всё каким-то древнючим beta flight родом из далёкого 2018. У меня так и не вышло обновить прошивку. Почемуто контроллер не хочет переходить в режим DFU bootloader. Пробовал и кнопку зажимать и в бетке включать. Не факт что это помогло бы, конечно. В итоге многочасовых попыток, я бросил затею с внедрением приёмника и восстановил старую аппу от flysky. Так я всё же полетал по квартире). Наверное есть смысл просто выставить на продажу комплект аппа + коптер, и купить просто восьмёрку на elrs. Спасибо за поддержку темы!

Можно попытаться откопать старый конфигуратор и прошить им версию 4.0. Дальше не обновить -- поддержка этих контроллеров была прекращена (ПЗУ 256к -- оно туда уже не лезет).

А можно заменить AIO на более современный CrazyF4 или ...G4. Остальное, вроде бы, не менялось в этих мобулах.

Назад
Сверху