Не сбрасывается газ

Chrome

Новый участник
Реакции
0
Люди добрые, помогите, я уже неделю не могу от дрона отлипнуть и он сводит меня с ума тем, что я не могу решить эту проблему. Это мой первый дрон в жизни. Сетап такой:
моторы Happymodel EX1204 1204 5000KV 2-4S
полетник DarwinFPV Baby Ape/Pro F411 1-3S AIO
пропы Gemfan D51 2020 Двухдюймовые 4-лопастные пропеллеры 1.5 мм
рама Buzzbee98
Всё собрано воедино, направление вращения пропов и моторов, а также их нумерация проверены дюжину раз. Также пробовал всевозможные прошивки ESC и Betaflight. Ума не приложу, что происходит. Проблема такова: армлюсь, затем нажимаю стик газа, до первой половины могу его поднять - обороты не меняются, но когда поднимаю выше половины - обороты становятся оч быстрыми и не снижаются с тем, как я опускаю стик газа назад. Вместе с этим дрон переворачивается и летит в сторону, если его не держать, либо дизармится сам. Я также пробовал разные аккумуляторы использовать, что я только не пробовал уже. Пожалуйста, кто есть на опыте, помогите

Варианты, которые предлагает ютуб и гугл в массе своей попробованы. Одна из описанных там проблем была схожа с моей - моторы раскручиваются бесконтрольно - но там решение было поставить на них пропы, а у меня пропы и так стоят. Возможно ли, что моторы слишком мощные для моих пропов и "не чувствуют" их, то есть ведут себя так, словно пропов на них нет??

А в бетафлай на вкладке моторы, как себя ведуд моторы при перемещении ползунков? (только пропы сними)

У меня была багованная плата мамбы f4 мини, там при определенном сочетании частоты гироскопа и pid-петли при включенной записи в черный ящик возникали подвисания реакции на сетпойнты в частности с замедленной (секунд на 5-15) реакцией на газ и дизарм. Попробуйте уменьшить частоты гироскопа и петли раза в два.
Еще могут быть настроены какие-нибудь хитрые миксы или экспоненты в аппаратуре если она с рук, можно попробовать сделать новую чистую модель и при необходимости забиндить заново, либо посмотреть как реагирует полетник на сетпойнты на вкладке приемника: пропорционально ли движениям стиков движутся полоски.

Версии прошивок бетафлайта меняете с сохранением дампа настроек или после перепрошивки настраиваете с нуля? Может, у вас с каждым восстановлением дампа после прошивки кочует какая-нибудь некорректная настройка.

Ну и ещё как вариант снимите логи момента когда дрон переворачивается либо дизармится сам и скиньте сюда :)

Всем большое спасибо, кто отозвался! Да, моторы в бетафлай вели себя корректно. Чтобы логи записать, это черный ящик, наверное, нужен? У меня его нет) Но! Проблема решена, по крайней мере дрон теперь взлетает ровно. Я так до конца и не понял, что это было. Мне написал один человек, и мы с ним перепроверили все настройки. Всё было ок, кроме того, что в микшере моторов стоял QUADX1234, а не QUADX. И еще я не заметил что стик газа вел себя странно, т.к. все остальные стики работали норм. Помогла калибровка. И вот после этих простых действий мистическое поведение дрона как рукой сняло.

А еще не подскажете такую вещь: я прошивал полетник по двум таргетам MATEKF411 (как на странице продавца) и DARWINF411. В обоих случаях получал проблемы при прошивке на последнюю версию бетафлай 4.5. На матеке исчезал акселерометр, а на дарвине моторы. В итоге приходится использовать версию 4.3, т.к. только на ней всё обнаружено норм. Есть ли вариант всё таки обновиться у меня?

При прошивки надо выбирать галочками какие компоненты установлены(gps, компас, акселеромерт, барометр,), иначе они будут не задействованы до следующей перепрошивки

Назад
Сверху