1) по идее это должна быть пятипозиционная кнопка, т.е. джойстик. обычно она нужна один единственный раз, полазить по менюшке с настройками камеры, возможно настроить что-то под себя, подкрутить цвета или ещё что-то. потом можно выдернуть из разъема и закинуть в дальний угол.
2) если нет программатора и желания разбирать и перешивать приёмник, то да, без RSSI: питание, земля, ibus.
3) да, это видеопередатчик. на нём должны быть подписаны контакты возле разъёма под шлейф. крайний (7-25v) - вход питания, второй - видеосигнал, третий - выход понижайки 5в если вдруг понадобится можно что-то запитать, четвертый и пятый земля, шестой - вход управления, соединяется с каким-нибудь TX. В целом, можно следовать схеме, ненужные провода (5v и один из gnd) из коннектора шлейфа вынуть либо обрезать.
4) fpv ubec 5v - отдельный модуль для понижения напряжения до 5в. можно никуда не подключать, не знаю зачем его положили в комплект.
5) да, лоллипоп будет явно лучше штатной проволочки.
И мой вам совет - постарайтесь не использовать составные нейлоновые стойки-гайки для плат из комплекта, либо просто имейте в виду, что они ломаются даже от того что на них криво посмотришь, не говоря уж о падениях дрона (посадка с отключением моторов на высоте 20см от пола с ковром, например, у меня через раз убивала одну-две стойки). О виброразвязке, экономии веса и прочем перфекционизме с данным комплектом (и, так понимаю, первой сборкой) понятное дело речи не идёт, поэтому есть вариант заменить стоечки на сквозные винты м3 из любого хозмага под высоту всей конструкции из плат (м3х40 например, но лучше всё же померить чтоб хватало разместить все платы и в крышку не упиралось), и использовать какие-нибудь пластиковые втулки в качестве проставок между платами. Можно даже попробовать аккуратно использовать обычные гайки м3, главное тщательно убедиться, что они не будут задевать контакты и металлические выводы компонентов на платах.