Оцените сетап

• Автор темы Автор темы KrayTon
  • Дата начала Дата начала

KrayTon

Участник
Реакции
0
Добрый день господа.

Хочу купить квадрик что бы доставлять напитки на холм 150 метров высотой и что бы по цене был доступный так как я не знаю будет ли это востребовано на практике как я предполагаю и бюджет скромный по сути. Присмотрел один квадрик на алибаба

Нужно докупить комплектующие:
Пульта ТХ12
Монитор Hawk Eye Little Pilot 4
RS915 TX
M7AC
Батареи 3 шт. 8S 12000 ма/ч
Будет ли оно отлично работать на практике не знаю. Может коплектующие другие взять, другой пульт или батареи лучше. Помогите кто в теме пожалуйста

Последнее редактирование модератором:
Может есть более удачные модели квадриков для моих целей и не стоит брать с Алибабы, ребята посоветуйте что нибудь(

Так там кроме картинки ничего нет. Нечего рассматривать.

Перечисленные дополнительные комплектующие "стандартные", нет замечаний

Так там кроме картинки ничего нет. Нечего рассматривать.

Перечисленные дополнительные комплектующие "стандартные", нет замечаний
Характеристики его вот, в описании

Вложения

• IMG_3821.jpeg
    IMG_3821.jpeg
    171.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_3822.jpeg
    IMG_3822.jpeg
    201.8 KB · Просмотры: 27
Контроллер неописанный BF-F4, скорее всего, STM32F405, на который принципиально можно водрузить значительно урезанный ардупилот (ну не летать же бетафлайтом на этом самосвале )) ). Но лучше сразу посмотреть что-то из серии H743/F745.

При батарее 8S и винтах 15х7, моторы на 50% дают номинальную тягу 2.2 кг. Вес аппарата (сухой) 2.5кг. Практически полезная тяга, с учётом её потерь на управление, обтекание конструкции и т.п - 75% от номинальной. Итого, спокойно, не волнуясь об устойчивости полёта, можно летать с грузом ~2.5 кг (плюс вес аппарата плюс вес батареи).

Нет, оно, конечно, оторвётся от земли с грузом 7 кг, но его полёт можно будет описать фразой "того и гляди, рухнет". )

Ток моторов суммарный при 15х7 и 50% - 40-45А, вполне помещается и в батарею и в регулятор. С предложенным диапазоном ёмкостей можно рассчитывать на длительность полёта 10-25 минут, что тоже вполне нормально.

Но лучше сразу посмотреть что-то из серии H743/F745.
Спасибо. Спрошу у китайского продавца сможет ли он мне в стоке поставить какой то из этих контроллеров
можно летать с грузом ~2.5
2.5 это мне подходит. я изначально рассчитывал на полтора килограмма но честных ибо знал что наши азиатки к товарищи любят тут приврать)

...заодно пусть посмотрит датчик MTF-02 (высотомер до нескольких метров и датчик скорости сноса относительно поверхности, он недорогой). Сильно упрощает процедуру посадки

...заодно пусть посмотрит датчик MTF-02 (высотомер до нескольких метров и датчик скорости сноса относительно поверхности, он недорогой). Сильно упрощает процедуру посадки
Спасибо думаю что скажет что не понимает меня но я попробую.

Может на рынке есть еще какие то предложения по доступной цене и зря я уцепился в эти китайские дроны?
Я хотел купить пиранью у Российского производителя, может ты слышал о таком. Характеристики типа какие моторы, контроллер и т.д. Мне не известны были но в описании грузоподъемность, полетное время, дистанция и цена в тысячу евро это норм. Но они не отправляют за пределы России

Есть специализированные аппараты со всеми инфраструктурными штуками. Агродроны и дроны-доставщики. Но это готовое изделие, с брендом, например DJI Agras T10 с честными 10 кг, отработанными бортовыми и наземными средствами управления, сервисом, техподдержкой и т.д.

Но цена этого всего, в целом, содержится в аппарате и выглядит уже не так гуманно...

Есть специализированные аппараты со всеми инфраструктурными штуками. Агродроны и дроны-доставщики. Но это готовое изделие, с брендом, например DJI Agras T10 с честными 10 кг, отработанными бортовыми и наземными средствами управления, сервисом, техподдержкой и т.д.

Но цена этого всего, в целом, содержится в аппарате и выглядит уже не так гуманно...
Видел их, избыточные мощности для моих целей

Назад
Сверху