Помогите понять проблему, пожалуйста.

Денис867

Новый участник
Реакции
0
Здравствуйте. Я начинающий авиамоделист. Мой выбор остановился на FPV-квадрокоптере 5дюймов.
Пытался собирать его сам - по видео-уроку (
) - От Юлиана.
Вроде бы все так (не все части коптера такие как в ролике - не все удалось купить/купил аналоги).
И прошивки установил, и приемник с передатчиком законнектил - даже в INAV (пару пунктов все равно ругаются) все настроил, КРОМЕ - НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПУЛЬТ (может каналы не понял я как надо настраивать, или что-то с пультом (хотя в симе летает и работает все без проблем))- Пульт кстати TARANIS Q7 (со встроенным передатчиком, без дополнительного).

Когда в INAV 7 дохожу до пункта RECEIVER - ни одна полоска с обозначением того или иного - не двигается, несмотря на попытки движения стиками/клавишами - как будто пульт не видит или....не знаю что.
В чем может быть беда? Что-то сгорело? Или я криворукий и не сделал чего-то?
Буду благодарен за любые версии!

Здравствуйте. Я начинающий авиамоделист. Мой выбор остановился на FPV-квадрокоптере 5дюймов.
Пытался собирать его сам - по видео-уроку (
) - От Юлиана.
Вроде бы все так (не все части коптера такие как в ролике - не все удалось купить/купил аналоги).
И прошивки установил, и приемник с передатчиком законнектил - даже в INAV (пару пунктов все равно ругаются) все настроил, КРОМЕ - НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПУЛЬТ (может каналы не понял я как надо настраивать, или что-то с пультом (хотя в симе летает и работает все без проблем))- Пульт кстати TARANIS Q7 (со встроенным передатчиком, без дополнительного).

Когда в INAV 7 дохожу до пункта RECEIVER - ни одна полоска с обозначением того или иного - не двигается, несмотря на попытки движения стиками/клавишами - как будто пульт не видит или....не знаю что.
В чем может быть беда? Что-то сгорело? Или я криворукий и не сделал чего-то?
Буду благодарен за любые версии!
руль правильно припаял ? TX в RX и управление aetr для erls выставить надо , бывает что птица биндится но не реагирует на стики именно изза этого .

руль правильно припаял ? TX в RX и управление aetr для erls выставить надо , бывает что птица биндится но не реагирует на стики именно изза этого .
Добрый день. Вроде бы правильно (но не уверен). Пока был на INAV 7.1.1 - была одна проблема - не реагировал пульт и не реагировал коптер на пульт и программа Inav.
Плюнул на все....подумал - может Inav глюченый - перепрошил все по новой и пульт и коптер и приемник....и перешел на Betafly - теперь, и пульт по прежнему не видит и приемники не биндятся больше ))))

Скорее всего - я действительно не так припаял провода (но и сборка у меня - не самая лучшая и простая - как именно ее паять правильно, я так и не нашел).
Пульт старый (Taranis Q X7 ACCST 2.4GHz - только встроенный XJT от FRsky на 2.4 Ггц)
Полетный контроллер (MATEK F405 CTR) - вообще, динозавр.
Видео передатчик (AKK FX2-ultimate-mini).
Приемник (FrSky R-XSR)
GPS-модуль (RadioLink - скорее всего копия)

Вот именно таких квадрокоптеров по сборке не нашел - пытался делать аналогово - по ролику, но, исходя из своих запчастей...
Скорее, тут где-то и промахнулся.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    518.2 KB · Просмотры: 2
  • 2.jpg
    2.jpg
    574.3 KB · Просмотры: 3
  • 3.jpg
    3.jpg
    598 KB · Просмотры: 4
  • 4.jpg
    4.jpg
    328.8 KB · Просмотры: 4
  • 5.jpg
    5.jpg
    652.4 KB · Просмотры: 2
  • 6.jpg
    6.jpg
    653 KB · Просмотры: 1
  • 7.jpg
    7.jpg
    773.9 KB · Просмотры: 1
  • 8.jpg
    8.jpg
    822 KB · Просмотры: 2
  • 9.jpg
    9.jpg
    798 KB · Просмотры: 1
  • 11.jpg
    11.jpg
    628 KB · Просмотры: 2
  • 12.jpg
    12.jpg
    709.4 KB · Просмотры: 2
  • 13.jpg
    13.jpg
    642.9 KB · Просмотры: 2
  • 14.jpg
    14.jpg
    801.4 KB · Просмотры: 2
Добрый день. Вроде бы правильно (но не уверен). Пока был на INAV 7.1.1 - была одна проблема - не реагировал пульт и не реагировал коптер на пульт и программа Inav.
Плюнул на все....подумал - может Inav глюченый - перепрошил все по новой и пульт и коптер и приемник....и перешел на Betafly - теперь, и пульт по прежнему не видит и приемники не биндятся больше ))))

Скорее всего - я действительно не так припаял провода (но и сборка у меня - не самая лучшая и простая - как именно ее паять правильно, я так и не нашел).
Пульт старый (Taranis Q X7 ACCST 2.4GHz - только встроенный XJT от FRsky на 2.4 Ггц)
Полетный контроллер (MATEK F405 CTR) - вообще, динозавр.
Видео передатчик (AKK FX2-ultimate-mini).
Приемник (FrSky R-XSR)
GPS-модуль (RadioLink - скорее всего копия)

Вот именно таких квадрокоптеров по сборке не нашел - пытался делать аналогово - по ролику, но, исходя из своих запчастей...
Скорее, тут где-то и промахнулся.
Дело не в годах производства , основные функции у всех одинаковые , смотри распиновки деталей в гугле , там все есть . Видеопередатчик нужно запитывать от7-26 v и erls tx в rx подключай (где кто в гугле смотри все есть) + в бетке настрой во вкладке порты правильные uart выходы для переферии ( опять же гугл или ютуб ).
TBS-Tracer-to-Matek-F722-MiniSE.png

Последнее редактирование модератором:
Дело не в годах производства , основные функции у всех одинаковые , смотри распиновки деталей в гугле , там все есть . Видеопередатчик нужно запитывать от7-26 v и erls tx в rx подключай (где кто в гугле смотри все есть) + в бетке настрой во вкладке порты правильные uart выходы для переферии ( опять же гугл или ютуб ).https://flyingsquirrel.ch/wp-content/uploads/2021/01/TBS-Tracer-to-Matek-F722-MiniSE.png
Огроменное спасибо! 🤝

Дело не в годах производства , основные функции у всех одинаковые , смотри распиновки деталей в гугле , там все есть . Видеопередатчик нужно запитывать от7-26 v и erls tx в rx подключай (где кто в гугле смотри все есть) + в бетке настрой во вкладке порты правильные uart выходы для переферии ( опять же гугл или ютуб ).https://flyingsquirrel.ch/wp-content/uploads/2021/01/TBS-Tracer-to-Matek-F722-MiniSE.png
Со всеми проводами разобрался ) Наконец-то )
Но, нет нигде подключения распиновки для приемника FRSKY V8R7 II (там всего-то 3 провода - минус, плюс и данные) - однако, не понятно куда этот Третий с данными пихать.
Может быть подскажешь?
Хочется в Sbus припаять, но.....хз

Назад
Сверху