доброго дня! наверное вы уже купили аппаратуру но я отвечу на ваш вопрос для тех кого так же интересует этот вопрос!
во первых если вы покупаете аппаратуру на один два раза или просто полетать в симуляторе и возможно вы возьмете дрон или самолет или планер может быть в последующем (но это не точно) можно тогда взять аппаратуру и еще дешевле в районе 4 тысяч рублей и вас это вполне удовлетворит, если вы планируете в последующем летать и не только на дронах но на самолетах советую вам вложиться в аппаратуру и купить ее один раз и на долгое время, если вы знаете и уверены что вы будете менять в последующем дроны на самолеты или использовать на одном пульте сразу несколько аппаратов то я вам посоветую рассмотреть radiomaster tx16s!! в данной аппарате есть потенциал на пару лет вперед, а так же обратите вниманием как вы этой аппаратурой будете управлять, удобно его держать, как реагируют стики, главное удобство и на сколько перспективно вы потратите свои средства, выше изложенные модели собеседников так же находятся в топе и я их выбор поддерживаю