Проблемы с коптером HELP !

BaNan4ik

Новый участник
Реакции
0
Доброго времени суток . Помогите разобрать в чем причина . Начну с того что я новичок и давно хотел прийти в FPV . Долго искал коптер и наконец то нарвался на интересный вариант и решился на его приобретения:) Купил по итогу Wizzard x220 с пультом Taranis x7 . После покупки отправился в симулятор и где 2 недели набивал скил .После двух недель решился сделать первый полет и сразу столкнулся с проблемой. Проблема такая : как я подымаю коптер он летает примерно 30сек до 1 минуты и дезармится,пробовал на разных режимах не помогает,причем это происходит что рядом с пультом,что на расстоянии ( на небольшом расстоянии) Кто может помочь,подсказать куда копать ?

Приветствую!
На экране OSD какие-нибудь уведомления появляются когда он дизармится? Попробуйте включить запись черного ящика, если в полетнике есть слот под sd карту то нужно будет ее вставить. Потом логи можно проанализировать на ПК в программе blackbox explorer, или скинуть на форум.
Также не лишним будет убедиться в качестве пайки всех соединений, wizard это крайне бюджетные дроны и у них просто миллион каких-то мелких неожиданных проблем.

Приветствую!
На экране OSD какие-нибудь уведомления появляются когда он дизармится? Попробуйте включить запись черного ящика, если в полетнике есть слот под sd карту то нужно будет ее вставить. Потом логи можно проанализировать на ПК в программе blackbox explorer, или скинуть на форум.
Также не лишним будет убедиться в качестве пайки всех соединений, wizard это крайне бюджетные дроны и у них просто миллион каких-то мелких неожиданных проблем.
Привет :) Спасибо большое за ответ ! Никаких сообщений нету,флеш-слот есть,куплю флешку и попробую записать blackbox,качество пайки уже смотрел,все припаяно хорошо,скорее всего прошлый владелец занимался этим вопросом ( наверное ) у меня кстати версия Wizzard x220 V2 не знаю играет ли это роль :) Заметил такие моменты на Ютубе,когда люди подключают свои полетники к аппаратуре у них на аппаратуре рядом с зарядом батареи появляются антенны (как в телефоне шкала сети ) у меня почему то их нету,если дрон взять в руки с включенными моторами и попробовать потрясти он дезармится, акселерометр выключил,тоже самое :( Ещё такой момент в бетке когда дрон подключён,показывает заряд батареи в самом коптере,пишет 1.7 v это норм или нет ?если нет как её зарядить ? Заданию не дам уж сильно я хотел сюда ворваться :))) Я уеду в скором времени на месяц домой в РБ,коптеры в РБ категорически запрещены штраф 600$ с конфискацией,могу на месяц пропасть,потом объявлюсь снова :)

Ещё такой момент в бетке когда дрон подключён,показывает заряд батареи в самом коптере,пишет 1.7 v это норм или нет ?
Это то что остаётся от пяти вольт с USB порта после прохождения по всем цепям китайского подвального полётника) Нет там внутренней батареи)
Заметил такие моменты на Ютубе,когда люди подключают свои полетники к аппаратуре у них на аппаратуре рядом с зарядом батареи появляются антенны (как в телефоне шкала сети ) у меня почему то их нету
Зависит от типа приёмника. В визарде скорей всего флайскай какой-нибудь впихнут, на сколько помню, он не показывает.
если дрон взять в руки с включенными моторами и попробовать потрясти он дезармится, акселерометр выключил,тоже самое
Опасная затея брать работающий дрон в руки) Дизармится потому что скорей всего у него срабатывает защита "flyaway protection" - он наверняка у вас в процессе пытается вырываться, чует что чего-то неладное происходит, и от греха подальше глушит моторы. Либо происходит именно то, из-за чего он у вас падает в полёте. Нужно смотреть логи, в общем)

Это то что остаётся от пяти вольт с USB порта после прохождения по всем цепям китайского подвального полётника) Нет там внутренней батареи)

Зависит от типа приёмника. В визарде скорей всего флайскай какой-нибудь впихнут, на сколько помню, он не показывает.

Опасная затея брать работающий дрон в руки) Дизармится потому что скорей всего у него срабатывает защита "flyaway protection" - он наверняка у вас в процессе пытается вырываться, чует что чего-то неладное происходит, и от греха подальше глушит моторы. Либо происходит именно то, из-за чего он у вас падает в полёте. Нужно смотреть логи, в общем)
Ну я перед тем как брать в руки снял пропы,от греха подальше:) Логи можно же посмотреть в бетке,как я понимаю?Я когда смотрел пайку разбирал его,у меня стоит батарейка,может прошлый владелец делал какой кастом,у меня и регулятор походу поменян,потому что лежит другой в коробке .
По поводу Flyaway,я как раз и нарвался на видео на Ютубе,там человек рассказывал,что он не на всех полетниках работает корректно,пытался выключить его через командную строку,не получилось,сейчас не могу сказать как он писал точно .

Назад
Сверху