Прошу помощи знающих людей

Gray Wolf

Участник
Реакции
1
Доброго времени суток. я в квадрокоптерах почти ноль поэтому на вас, знатоки , уповаю.
Сижу весь день и бьюсь над задачей.
Надо подключить квадрокоптеры betafly 65s к пульту Radiomaster Boxer.
Насколько я понял они подключаются к пульту через программу Betafly configurator.
Вроде бы подключил. пару кругов пролетел всё ок, но через какое-то время пульт перестал на них влиять.
Видеосигнал идёт, но на движения стиков коптер не реагирует. В конфигураторе вроде пульт привязан. Цветные полоски двигаются. В меню моторов заходил проверял как работают. Всё хорошо, но отключаю от компа коптер и всё по новой.
Из индикаторов:
* На верхней плате (я так понимаю это передатчик)горит зелёный диод.
* На нижней (видимо контроллер полёта) горит зелёный и мигает красный.

На новом вытащенном из коробки мигали попеременно зелёный и синий снизу. после привязки выдавал фиолетовый свет.

Здравствуйте,когда подключаете к BETAFLIGHT у вас изначально включен DFU режим или все нормально?

Последнее редактирование:
А при работе от аккумулятора 5В на контроллере есть? Может оказаться так, что погорел стабилизатор 5В , а когда подключаете к ПК - 5В получаете по USB

Здравствуйте,когда подключаете к BETAFLIGHT у вас изначально включен DFU режим или все нормально?
Я так понимаю, что DFU выключен.
1738656233477.png

А при работе от аккумулятора 5В на контроллере есть? Может оказаться так, что погорел стабилизатор 5В , а когда подключаете к ПК - 5В получаете по USB
А там 5 В должно быть? У меня такая картинка при подключении к компу
1738656787060.png

Судя по ней при подключении с батарейкой нет 5 вольт.

а у вас армится коптер?

хотя бы надпись что арм произошел есть?

а у вас армится коптер?
Вот только что обнаружил, что несмотря на привязку пульта и прописанный Арм в миксере (надеюсь, что правильно это сделал. Оно же вроде на 5 канале по умолчанию?), на контроллере продолжает мигать красный диод, Что согласно описанию означает дизарм.

Вот только что обнаружил, что несмотря на привязку пульта и прописанный Арм в миксере (надеюсь, что правильно это сделал. Оно же вроде на 5 канале по умолчанию?), на контроллере продолжает мигать красный диод, Что согласно описанию означает дизарм.
Я не знаю какой канал у вас должен быть, там вы сами выбираете в настройках пультя,но это не важно, в миксере удалите арм и нажмите добавить связь и нажмите нужной кнопкой/тумблером и ввелите лиапазон значений. При переключении кнопки или тумблера полнузок должен двигатся в миксере

Чтобы назначить режим «Арм» дрона в Betaflight, нужно:

Перейти на вкладку «Режимы».
В режиме «Арм» нажать «Добавить диапазон».
Выбрать переключатель, который будет управлять этим режимом, в выпадающем меню. Если не знаете, какой AUX является переключателем, нужно перейти на вкладку Receiver и посмотреть, какие каналы AUX реагируют при переключении переключателей. AUX1 — это канал , AUX2 — канал 6 и так далее.
Переместить ползунок в нужный диапазон для активации.
Перевернуть переключатель, и маленький жёлтый маркер также должен перемещаться, посмотреть, попадает ли он в диапазон активации режима при включении переключателя.
Нажать «Сохранить».

но вы можете нажать что бы выбирать канал не в ручную а он сам определил,как только добавляете нажмите тумблер/кнопку

вроде понятно объяснил,напишите о результате

Тестером померяйте напряжение питания на приемнике, при работе от аккумулятора

Доброго дня! Огромное спасибо за помощь! Полетело! Оказалось, что по какой-то причине слетели настройки Betafly на вкладке "Режимы".
Я честно говоря туда и не додумался посмотреть. Настроил всё. теперь заработало. В процессе настройки дополнительно нашёл неплохую статью про режимы Betafly. Делюсь. Вдруг кому пригодится.

Назад
Сверху