Протокол CRSF передатчика

WaRLoC

Новый участник
Реакции
1
Добрый день.
Ищу информацию как работает протокол CRSF с пультов. Для приемников нашел. А вот для передатчика выход везде указывается только один пин (не считая земли и питания). Смотрел осциллографом и просто считывал UART'ом сыпятся байты по этому пину, но непонятно как ему обратно эти байты закидывать, и в каком формате. Поделитесь информацией, или ссылками на нее.

Приветствую!
Я правильно понял, что вы ковыряете грубо говоря линк между аппой и внешним(внутренним) модулем передатчика? Я бы предложил поковырять исходный код edgetx и если повезёт то просто дёрнуть оттуда кусок кода.
В меню настройки модели данный пункт обозначен не "protocol" а "mode", думаю, ожидать там crsf не стоит, а скорее что-нибудь двунаправленное в стиле ibus, но с какими-нибудь дополнениями в зависимости от выбора опции

Приветствую!
Я правильно понял, что вы ковыряете грубо говоря линк между аппой и внешним(внутренним) модулем передатчика? Я бы предложил поковырять исходный код edgetx и если повезёт то просто дёрнуть оттуда кусок кода.
В меню настройки модели данный пункт обозначен не "protocol" а "mode", думаю, ожидать там crsf не стоит, а скорее что-нибудь двунаправленное в стиле ibus, но с какими-нибудь дополнениями в зависимости от выбора опции
Да, правильно. Реально ковыряю управление Radiomaster TX16 и внешний модуль TBS Micro TX. Залез внутрь пульты, увидел что там сигнал собирается через защиты с TX, RX И RTS пинов порта USART2 STM'ки - понял что что-то мудреное, технически наверное можно прицепить какую нибудь тоже STM'мину аналогично, но нужно понимать как оно работает. Вот ваша наводка на исходники edgetx чувствую, может помочь (хоть я пока и не знаю что это такое :), open source пульт какой нибудь?), если они писаны под STM32 вообще прекрасно)), ибо протокол работы там должен быть описан. Спасибо.

хоть я пока и не знаю что это такое :), open source пульт какой нибудь?)
Edge tx - это прошивка любого современного пульта) Они как раз все на стмках. Будет здорово, если у вас получится :)

Edge tx - это прошивка любого современного пульта)
Нашел и начал копать edge tx, сходу не нашел, мало того в вендорах не обнаружил Radiomaster'ов. Зато нашел ссылку на open tx и там сразу откопал секцию для crossfire, пока соображаю как оно там работает - физику не нашел, как и не нашел Radiomaster'ов тоже. Процесс идет))

• Like
Реакции: qzz
наврал, в boards.py в open tx упоминаются и TX16S и TX12...

Назад
Сверху