Усиление сигнала, принимаемого монитором

Romka

Участник
Реакции
0
Хочу усилить сигнал от моего fpv дрона (5.8 ГГц), который принимается вот таким монитором (озон).

Вижу 3 способа:
1) антенны получше штатных, типа Lolipop (озон);
2) усилитель. Не нашел лучше, чем этот (озон);
3) задрать антенны повыше при помощи кабелей. Наблюдать буду со стац. пункта, есть возможность поднять антенны на 2 метра. Т.е. нужен кабель на 2 метра. Кабель типа RG58 имеет оч большое затухание на частоте 5.8 ГГц. Лучше найти не могу.
Не могли бы вы посоветовать кабель, антенны или усилитель, которые лучше всего подойдут для приема сигнала от fpv дрона?

А не проще на те же самые два метра поднять принимающее устройство вместе с антеннами, и с него через hdmi уже забирать видео? Обычно наземные станции по такому принципу как раз и делают.
Ставьте на дрон нормальные длинные антенны (пагода или лоллипоп не палёный) и направленные (патчи) на приемник, и будет вам счастье на много-много километров в прямой видимости. Если задача стоит НЕ в прямой видимости шариться за кустами, холмами или зданиями, то никакие усилители на приём не помогут, минимальное улучшение можно получить вкорячив очень мощный передатчик в дрон. А с поглощением сигнала препятствиями ничего не поделаешь.

Назад
Сверху