Вывод индикации о состоянии батарей

aquarius79

Участник
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как решить проблему. Сталкиваюсь не в первый раз.
Есть батареи 14S - надо не просто подключить полетник FPV, но и вывести индикацию о состоянии батарей.
Я уже один раз подключал полетник через понижайку, но дело в том, что понижайка выравнивает напряжение на выходе и даже если напряжение на банках батареи опустится ниже минимума, то полетник никак об этом не узнает - у него все хорошо и напряжение не падает!
В этом и состоит проблема. Я знаю что можно вывести индикацию через телеметрию, т.е. как-то подать уменьшенное значение вольтажа и тока на один из UART полетника, но до этого с этим никогда не сталкивался. Если кто может помочь подскажите. Полетников FPV на данный момент непосредственно работающим от такого вольтажа (60В) пока нет в продаже, поэтому буду покупать другой и ставить понижайку как в прошлый раз. Не предлагайте поставить другие батареи - они уже есть. Нет всего остального, но это не отменяет проблему и её надо как-то решить.

Приветствую!
А на ваших батареях есть же балансный разъем? Взять с него 1-6s и завести в полётник, чтобы ориентироваться на среднее напряжение по банкам – не подойдёт?

Приветствую!
А на ваших батареях есть же балансный разъем? Взять с него 1-6s и завести в полётник, чтобы ориентироваться на среднее напряжение по банкам – не подойдёт?
Ну во первых завести на полетник куда? Запитываться от балансировочного кабеля на сколько я помню нельзя, тогда куда? В этом и был вопрос. Ну и в этот раз на батарее балансировочный кабель как таковой отсутствует (аккумулятор для DJI Agras T16).
Заранее благодарен за ответ.

Назад
Сверху