qzz
Эксперт
- Реакции
- 98
Собственно, сабж. Появилась мысль попробовать машинки. Т.к. я не ищу лёгких путей, то хочу изучать нишу через сборку своей машинки с блэкджеком и шлюхами, да и намного интересней процесс, чем купить готовую игрушку набором и за неделю наиграться. Внезапно обнаружил, что если по квадрокоптерам или самолётам куча информации и на каждом углу разжевывают как они устроены, какие есть и как собрать, то про машинки либо информации сильно меньше, либо она как-то запрятана, либо я не так ищу.
На этапе проектирования не понятно пока вообще ничего:
На этапе проектирования не понятно пока вообще ничего:
- какие бывают компоновки? (с масштабами и направлениями типа дрифт, краулеры итд вроде бы +- понятно)
- какие используют моторы и в каком количестве, надо ли редукторы, карданы и прочее, или можно просто воткнуть четыре мотора от квадрокоптера?))
- есть ли какие-то контроллеры и прошивки под них или же все гоняют на голых регуляторах оборотов с ppm\pwm приёмником?
- каков вообще стандартный набор запчастей для машинки (проводя аналогию с коптером: пк, регули, рама, крепления и кронштейны, моторы, пропеллеры, аккум, приемник)?
- где брать детали например подвески итд, по каким ключевым словам искать их на том же алиэкспрессе например? есть ли какие-то стандарты в плане совместимости деталей меж собой?
- можно ли использовать 6s липошки от квадрокоптера или же в машинках не используют такое напряжение?
- можно ли использовать аппу со стиками?
- где можно почитать (лучше почитать, можно и на английском, но на худой конец и ютуб сойдет) чтоб прям по пунктам было всё разжевано как, допустим, здесь о квадрокоптерах?