Не могу зармить Mobula7 | Форум квадрокоптеров, БПЛА, FPV, дронов, авиамоделей | profpv.ru

Не могу зармить Mobula7

Николай З

Новый участник
Реакции
0
Здравствуйте, недавно купил mobula7. Были очень кривые настройки, но дрон армился, решил сбросить и прошить. Настроил, но дрон не армиться и когда я включаю арм он пишет что отключено. Ниже фото. Так же дрон не пищит

Вложения

• upload_2026_01_25_21_39_13_867.jpg
    upload_2026_01_25_21_39_13_867.jpg
    136 KB · Просмотры: 14
  • upload_2026_01_25_21_39_14_079.jpg
    upload_2026_01_25_21_39_14_079.jpg
    138.1 KB · Просмотры: 14
  • upload_2026_01_25_21_39_14_227.jpg
    upload_2026_01_25_21_39_14_227.jpg
    194.5 KB · Просмотры: 13
Подключенный к настроечному интерфейсу аппарат и не должен ни в коем случае включать двигатели и автомат управления ими. Об этом и сообщает эта специально отдельно стоящая красная лампочка.

Запуск возможен только при автономной работе от батарейки (или если его обмануть, подключив вместо батарейки лабораторный блок питания ) ).

Кроме того, там фигурирует флаг LOAD, обозначающий перегрузку микроконтроллера по вычислениям (частоту цикла ПИД надо уменьшать, или количество/параметры фильтров менять). С таким флагом он может взлететь, а потом внезапно улететь на в неизвестном направлении.

Подключенный к настроечному интерфейсу аппарат и не должен ни в коем случае включать двигатели и автомат управления ими. Об этом и сообщает эта специально отдельно стоящая красная лампочка.

Запуск возможен только при автономной работе от батарейки (или если его обмануть, подключив вместо батарейки лабораторный блок питания ) ).

Кроме того, там фигурирует флаг LOAD, обозначающий перегрузку микроконтроллера по вычислениям (частоту цикла ПИД надо уменьшать, или количество/параметры фильтров менять). С таким флагом он может взлететь, а потом внезапно улететь на в неизвестном направлении.
Спасибо, я и имею ввиду что при запуске от батареи не прмиться, а вы знаете откуда ПИДы для мобулы можно взять

Вычислительная нагрузка -- это не про конкретные значения параметров регуляторов и фильтров, а, скорее, про частоту вычисления. Если микроконтроллер "не тянет", цикл решения надо делать реже (закладка "Конфигурация"). С 8к до 4к, или с 4к до 2к...

А так, параметры по умолчанию -- на сайте автора этих аппаратов happymodel.

Назад
Сверху