Дикие моторы

• Автор темы Автор темы MalikM
  • Дата начала Дата начала

MalikM

Участник
Реакции
0
Вкратце: После арминга движки за миллисекунду развивают вторую космическую скорость на "холостом ходу"(стик в ноль выведен),из-за чего происходит моментальное взмывание,переворот и перемалывание всего и вся.
Настройку произвел - аксель,моторчики и всё прочее отстроено.приемник слушается. Режим акро - всё остальное выключено. Но ощущение как будто положение стика внизу не равно нулевому газу.
Конфигурация: Blitz 435, RCINPOWER EX2809 PLUS 1280KV 4-6S, акум 5300 22,2 A,приемник на 915 а сама сборка iflight chimera 7 pro V2(но я так и не понял был ли он кустарно доработан или нет)
Скажу сразу - чтобы он летал я лично не видел,приехал с китая хрен знает от кого,но говорят что был рабочий. После приезда пришлось перепрошивать и его и приемник т.к. были проблемы с частотами на которые он был настроен. Конфигурация с бетафлая сохранена,однако её применение толку не дало - после арминга у него возникает неистовое желание вылететь на орбиту.

При тесте моторов через интерфейс бетафлайта всё в порядке?
Включите запись чёрного ящика, очистите его, сделайте пару-тройку армов (без пропеллеров) чтоб некорректное поведение проявилось и попало в логи, и выкачайте получившиеся записи. Их можно изучить на этом ресурсе: https://blackbox.betaflight.com/ или можете выложить в этой теме.

Включите запись чёрного ящика, очистите его, сделайте пару-тройку армов (без пропеллеров) чтоб некорректное поведение проявилось и попало в логи, и выкачайте получившиеся записи. Их можно изучить на этом ресурсе: https://blackbox.betaflight.com/ или можете выложить в этой теме.
При тесте всё хорошо,плавный и отзывчивый ход при движении ползунков. Без пропов ситуация точно такая же,только вместо взлета начинает скакать от вибраций и жечь моторчики. Завтра выгружу логи

Вложения

Также прикрепляю файл с логами более ранними,там записаны разные армы,с пропами и без.

Вложения

Какие-то дикие проблемы с ПИДами и\или фильтрацией. Но просто кривые коэффициенты (в целом они нормальные но скорее для 5") не дали бы такой картины сразу при арме а проявлялись бы уже в полёте, поэтому проблема скорей всего где-то глубже: либо неисправность гироскопа, либо программные проблемы.
Я бы предпринимал действия в таком порядке:
1. Убедиться на 100% какой именно полётник стоит и соответствующая ли ему прошивка залита. Потому что в химере про в2, если мне не изменяет память, должен стоять f7xx полётник, а у вас blitz с 435 камнем (ну или как минимум прошивка от него залита). А ещё стоит определиться с моделью гироскопа, т.к. iflight любит в разные года ставить разные гироскопы в одинаковые платы. Если выявятся какие-то несовпадения - возможно перешить на нужную версию.
2. Если всё совпадает, то попробовать откатиться на бетафлайт 4.4 или даже 4.3/4.2.
3. Совсем отчаяние: проверить прочность рамы чтоб ничего не тряслось, не резонировало, применить пресет какой-нибудь от UAVTech для 6-7in, с фильтрами и пидами.
4. Поставить другой полётник, а в идеале стек вместе с регуляторами :)

1759116976375.png

Изображение WhatsApp 2025-09-29 в 09.34.48_098d5167.jpg

Перепроверил всё,прошивка соответствует. Раму менял,идельно в ноль выводил баланс - толку ноль.
Решил перепрошить но бетафлай ниже 4.5 закинуть прошивку не даёт.
Менять что-то в нём я не буду,т.к. повторюсь - не знаю летал ли он вообще. Рожденный ползать летать не может,как говорится.

Какие-то дикие проблемы с ПИДами и\или фильтрацией. Но просто кривые коэффициенты (в целом они нормальные но скорее для 5") не дали бы такой картины сразу при арме а проявлялись бы уже в полёте, поэтому проблема скорей всего где-то глубже: либо неисправность гироскопа, либо программные проблемы.
Я бы предпринимал действия в таком порядке:
1. Убедиться на 100% какой именно полётник стоит и соответствующая ли ему прошивка залита. Потому что в химере про в2, если мне не изменяет память, должен стоять f7xx полётник, а у вас blitz с 435 камнем (ну или как минимум прошивка от него залита). А ещё стоит определиться с моделью гироскопа, т.к. iflight любит в разные года ставить разные гироскопы в одинаковые платы. Если выявятся какие-то несовпадения - возможно перешить на нужную версию.
2. Если всё совпадает, то попробовать откатиться на бетафлайт 4.4 или даже 4.3/4.2.
3. Совсем отчаяние: проверить прочность рамы чтоб ничего не тряслось, не резонировало, применить пресет какой-нибудь от UAVTech для 6-7in, с фильтрами и пидами.
4. Поставить другой полётник, а в идеале стек вместе с регуляторами :)
1759117904012.png

Относительно гироскопа вопрос - а как его прошивать да и смысл? Калибруется нормально,положение четко отмечает

Вложения

• 1759117871187.png
    1759117871187.png
    115 KB · Просмотры: 15
А процессор не перегружен ли банально? У моего Blitz mini F722 частота решения цикла ПИД установлена 4к. С 8к он периодически показывает в очки "CPU OVERLOAD", а если включить хоть чуть побольше фильтров -- именно что становится диким, пытается лететь одновременно во все стороны.

Назад
Сверху