Купить дрон на TBS в конце 2024 года

Bosmang

Новый участник
Реакции
0
Добрейшего времени суток, единомышленники.
Как новичок в FPV прошу совета. Некоторое время тому назад заинтересовался темой и вариантами входа в нее, почитал и посмотрел на Ютубе всякое разное, после чего, наслушавшись рекомендаций одного из блоггеров, взял себе TBS Tango 2 в качестве первой аппаратуры. Все бы ничего, в руках классно лежит, стики удобные, налетал в DRL определенное количество часов. Теперь думаю постепенно отходить от компа и начинать летать в реале, благо у меня тут лес вокруг и можно относительно беспалевно. Одна проблема: полез недавно на Алиэкспресс присмотреть себе подарки на НГ, в надежде найти что-то вроде Mobula8 на Crossfire, и вот тут меня ждал сюрприз. Мобула есть, вот только на ERLS. Попробовал поискать BetaFPV, NewBeeDrone - та же история. Такое ощущение, что весь TBS куда-то пропал, хотя еще недавно при заказе дрона на Али можно было выбирать, на чем он. Вроде есть какие-то синевупы на TBS, но планировалось начать проще и бюджетнее.
Отсюда возникает вопрос: куда делся TBS? Может, они свалили в какие-то другие, широко известные в узких кругах магазины? Или санкции наконец до нас добрались и теперь ERLS - наше все? Уже даже начал обзоры на Radiomaster Pocket смотреть, вроде дешево и сердито. Но блин, как так-то? 😲

ЗЫ: если что не так, прошу сильно не пинать, первый раз тут. :)

Приветствую!
У кроссфаеров довольно крупные антенны и приёмники для того чтобы их ставить в мелковупы, к тому же, на AIO полётники вупов обычно ставят SPI приёмники, т.е. "вшитые" в плату, из соображений сохранения веса. И да, ELRS здесь крайне успешно захватил нишу за счёт своей открытости. Если честно, ни разу не встречал SPI кроссфаер, а просто приёмник с гигантской антенной запихать в микровуп это насмешка над его концепцией)
Продукция ТБС действительно исчезла с русского сегмента алиэкспресса после всем известных событий, но дроны с уже стоящим приёмником вполне продолжают продаваться. Кроме того, на озоне или у перекупов на авито вполне можно найти как отдельно приёмники, так и стартер кит (внешний передатчик + три приёмника).
Можно раскурочить тангу и либо заменить встроенный передатчик на ELRS (кощунство, как по мне), либо купить внешний передающий модуль с комплектом для установки. Но лично я взял бы елрс-покет в качестве второй\запасной аппы.

Совершенно взаимно! 🤝

к тому же, на AIO полётники вупов обычно ставят SPI приёмники, т.е. "вшитые" в плату, из соображений сохранения веса.
Ощущения будто на форум linux-юзеров первый раз пришел, ничего непонятно! 😊

а просто приёмник с гигантской антенной запихать в микровуп это насмешка над его концепцией)
Вообще, я не хотел первым брать прям совсем вуп, у меня нет в доступности ангаров и прочих подходящих помещений, зато есть некоторое количество лесов-полей. Но с другой стороны, брать первым какой-то пятидюймовый Назгул или Марк5 тоже не охота. А Мобула вроде не совсем мелкая, но с другой стороны эти штуки для защиты пропов есть, что для новичка должно быть плюсом.
Продукция ТБС действительно исчезла с русского сегмента алиэкспресса после всем известных событий
Она исчезла спустя время после всем известных событий, долго продержалась. Это и показалось странным.

можно найти как отдельно приёмники, так и стартер кит (внешний передатчик + три приёмника).
Это мне еще параллельно учиться за какой конец паяльник держать? Не купил готовый кит - уже здорово для начала, ящитаю 😄
Можно раскурочить тангу и либо заменить встроенный передатчик на ELRS (кощунство, как по мне)
Согласен, видел на Ютубе, какой-то странный вандализм.
либо купить внешний передающий модуль с комплектом для установки.
Вот про такие маневры не знаю. 🤷‍♂️
Но лично я взял бы елрс-покет в качестве второй\запасной аппы.
Некоторые блоггеры любят пугать нубов сложностями бинда на ERLS. Хотя по отзывам Покет - как Боксер, только с другим форм-фактором. Несколько размер смущает, в т.ч. стики, т.к. я не слишком маленький дядька. :) Но стики можно поменять, с другой стороны.

Назад
Сверху