могу ли я прикрутить очки fpv к такому дрону?

Yuyug

Новый участник
Реакции
0
Я имею такой дрон. Можно ли прикрутить к нему очки fpv?

Вложения

• IMG_2819.jpeg
    IMG_2819.jpeg
    89.4 KB · Просмотры: 6
Без колхоза - нет. Можно приклеить аналоговую камеру с передатчиком и соединить с аналоговыми очками, можно приклеить какую-нибудь fpv-систему от dji (vista, o3, o4, o4pro) и соединить с соответствующими очками, то же самое для walksnail и hdzero. Но встроенная камера в подобного рода дронах не приспособлена для трансляции картинки в fpv-очки какой бы то ни было системы.

Без колхоза - нет. Можно приклеить аналоговую камеру с передатчиком и соединить с аналоговыми очками, можно приклеить какую-нибудь fpv-систему от dji (vista, o3, o4, o4pro) и соединить с соответствующими очками, то же самое для walksnail и hdzero. Но встроенная камера в подобного рода дронах не приспособлена для трансляции картинки в fpv-очки какой бы то ни было системы.
А если выковырять экран из пульта и приклеить к шлему от мотоцикла перед носом, то это будет тоже самое что fpv дрон с очками? Вообще fpv дрон должен вращаться вправо влево если крутишь головой или нет?

Будет выковырянный из пульта экран, приклеенный к шлему. )

Основное свойство используемых в этом контексте fpv-систем -- доставка видимого "с точки зрения управляемого аппарата" изображения окружающей обстановки с задержкой, меньшей, чем время реакции человека. Неважно, с отслеживанием положения головы или даже зрачков (и те и те системы теоретически, существуют, но практически сложны, недёшевы и малодоступны), или без.

В противном случае управлять аппаратом придется в режиме пошаговой стратегии, примерно как луноходом в своё время. А летательный аппарат слишком подвижен для такого режима управления.

А если выковырять экран из пульта и приклеить к шлему от мотоцикла перед носом, то это будет тоже самое что fpv дрон с очками? Вообще fpv дрон должен вращаться вправо влево если крутишь головой или нет?
Нет, fpv-дрон не должен вращаться вслед за головой, всё вращение управляется с пульта.

Вот такая модель у нас продается за 220$, хороший выбор?

BetaFPV Aquila 16 FPV​

Назад
Сверху