Передатчик для FPV монитора

Romka

Участник
Реакции
0
Есть на руках FPV монитор с озона. Можно ли купить только передатчик от коптера под этот монитор (5.8G), чтобы сымитировать, как будто монитор поймал сигнал от этого передатчика, даже если передатчик не передает видео? Подскажите, что это за передатчик?

Что то не понятно - это как - монитор должен показывать если передатчик не передает ?
Можно собрать камера + передатчик - запитать все это от чего либо (по описанию смотрите сколько вольт, обычно 10и хватает) и уже на мониторе смотреть. Т,Е. полетный контроллер (сам коптер) не нужен, но естественно OSD не будет
Или вы имеете в виду без камеры? Скорей всего будет черный экран если настроите на частоту передатчика(но не уверен)

Да, если вы включите видеопередатчик без камеры (главное без передающей антенны не включайте), то он будет транслировать в эфир чёрный экран, в то время как на других каналах будет просто шум. Любой хоббийный передатчик, на маркетплейсах по запросу 5.8g fpv vtx их навалом в выдаче будет.

Любой хоббийный передатчик, на маркетплейсах по запросу 5.8g fpv vtx их навалом в выдаче будет.
Ух и дорогие они. Самый дешевый, да еще и с камерой и кнопкой смены частоты нашел вот такой- озон. Просто лишний раз удостовериться, чтобы 3000 зря не выкидывать: подскажите, такой передатчик поймается моим монитором?

Последнее редактирование:
Или вы имеете в виду без камеры? Скорей всего будет черный экран если настроите на частоту передатчика(но не уверен)
Именно это и имею в виду и надеюсь на черный экран, т.е. передатчик будет излучать сигнал, но без информации от камеры и монитор этот сигнал поймает, а т.к. информации нет, то отобразит просто черный экран, да не важно что, главное в поиске каналов остановится. Хотя, если предложенный мной передатчик подойдет (?), то я даже картинку посмотрю.

Я в вашу стихию из радиолюбителей пришел и мне очень интересен приемник в мониторе- как он понимает, что сигнал пойман. В мониторе стоит радиомодуль RX5808. У него есть выход RSSI, напряжение на котором изменяется до 1.1 Вольта. Хочу проверить верно ли следующее: при нажатии кнопки "Search" на мониторе поиск останавливается, когда напряжение на этом выходе RSSI достигает какого-то порогового значения, которое заложено в контроллере монитора. Например, на выходе RSSI появляется 0.3 Вольта и монитор понимает что все, поиск стоп, ведем прием на этом канале.

Вы просто для пробы покупаете передатчик? Может не стоит выбрасывать деньги и купить камеру + передатчик, которые в дальнейшем будите использовать, или вас этот устраивает?
В зависимости от разброса параметров, может найти соседний канал (по частоте) где сигнал будет сравним с основным.
И проверяйте не прям рядом, а метра 3-5 между передатчиком и монитором

Вы просто для пробы покупаете передатчик? Может не стоит выбрасывать деньги и купить камеру + передатчик, которые в дальнейшем будите использовать, или вас этот устраивает?
Так да, полезно было бы еще потом применить, поэтому и выбрал с камерой. А что в моем то не так, который подобрал? Почему он только для пробы?

Так да, полезно было бы еще потом применить, поэтому и выбрал с камерой. А что в моем то не так, который подобрал? Почему он только для пробы?
В рядах квадрокоптеристов и самолётчиков он считается бесполезным, вот что с ним не так) Дальность у него не особо, картинка с камеры тоже мягко говоря звёзд с неба не хватает, комбинированное исполнение не позволяет нормально установить в стандартные места для камеры на раме. А вот в rc машинки например подобную штуку часто вкорячивают. И имейте в виду, передатчик во время работы сильно нагревается и рассчитан на охлаждение встречными потоками воздуха, поэтому в экспериментах на столе дополнительное охлаждение не помешает, чтоб он не помер ненароком.

Спасибо за предостережения, но все же остановлюсь на этом передатчике из-за цены, пока хочется просто поймать сигнал монитором на столе. Проверю на себе еще раз поговорку "скупой платит дважды")

Пришел передатчик с камерой. Настроил его на канал A-1, настроил монитор на тот же канал- помех не стало, стал черный экран, видео нет. Пробежался автопоиском на мониторе- видео не нашел. Прошелся ручным поиском меняя положение антенн - видео не нашел. Может быть я что-то упускаю очевидное, и что-то еще настраивается в этой связке передатчик- монитор? Или можно как-нибудь проверить что камера работает? Передатчик то вроде передает- экран становится черным
Моя теория не подтвердилась и одного черного экрана оказалось мало- видеодекодер на мониторе не активируется, а монитор судит о принятом сигнале по нему- детектировал ли он видео или нет.

Может быть я что-то упускаю очевидное, и что-то еще настраивается в этой связке передатчик- монитор?
Судя по тому, что из этой штуки торчат ещё три провода помимо питания (VideoIN VideoOut и SA), могу предположить, что стоит videoin соединить с videout. По ссылке на озоне в карточке товара упоминается бумажка-мануал, там на этот счёт ничего не сказано?

Банально - колпачок с объектива снимите, сам попадал на такое :)
Похоже реально надо соединить аут с ин. Так сделано чтоб - камеру подцепить к полетнику и наложить OSD а только потом отправить на передатчик, уже с полетника

Судя по тому, что из этой штуки торчат ещё три провода помимо питания (VideoIN VideoOut и SA), могу предположить, что стоит videoin соединить с videout.
Это гениально и просто! В этом и было дело. В мануале про это вообще ничего. Последние дни провел с осциллографом в обнимку.
Так сделано чтоб - камеру подцепить к полетнику и наложить OSD а только потом отправить на передатчик, уже с полетника
А теперь я знаю зачем это сделано.

Назад
Сверху