Подключение Ардуино к полётному контроллеру

Breuss

Новый участник
Регистрация
26 Ноя 2023
Сообщения
1
Реакции
0
Доброго всем времени суток!

Задумал я тут забабахать дворники для FPV камеры, а заодно получить опыт по реализации подобного функционала. Для этого идеально подошла бы Ардуино. Она бы, при получении сигнала от полётного контроллера запускала бы программу и управляла бы сервоприводом, а потом переходила бы в режим ожидания следующего нажатия. Обратная связь от Ардуино к полётнику - не нужна. Т.е. нажали кнопку - ардуинка заработала, опять нажали - опять заработала. Например, после нажатия на кнопку, щётка сделает три движения туда-сюда и вернётся в крайнее положение.

Вопрос в том, как правильно подключить Ардуино к полётнику? К каким выходам лучше припаиваться? Моя логика подсказывает, что к сервовыходам. Но полётник стоит дорого, потому хочу убедиться в правильности своих мыслей.)
 
Приветствую!
Зачем между серво-выходом полётника и непосредственно сервой прослойка из ардуино в качестве утяжеления аппарата и усложнения конструкции? Тумблер (или крутилка) вверх - дворник в одну сторону, тумблер вниз - дворник в другую сторону.
Ну теоретически можно ардуину повесить на вывод сервы и ловить с него триггер. Через уарт организовать связь я думаю будет сложнее программно.
 
Назад
Сверху