Помогите новичку

darkpeklik

Новый участник
Реакции
0
Всем здравствуйте. Купил аппаратуру radiomaster 16, дрон cetusx. Не посмотрел, а у кетуса нет elrs, а на аппаратуре передатчик elrs. Соответственно они не биндится. Что можете посоветовать?

Всем здравствуйте. Купил аппаратуру radiomaster 16, дрон cetusx. Не посмотрел, а у кетуса нет elrs, а на аппаратуре передатчик elrs. Соответственно они не биндится. Что можете посоветовать?
Либо поменять вуп, либо найти внешний передатчик с протоколом FrSky (такой вроде в цетусах стоит)

самое бюджетное поставить на ваш пульт внешний модуль

тут ты не много лоханулся конечно, предыдущий человек дело говорит, но как это на практике будет есть ли такие модули в наличие и их цена, я бы продал дрон и купил себе под аппаратуру новый

тут ты не много лоханулся конечно, предыдущий человек дело говорит, но как это на практике будет есть ли такие модули в наличие и их цена, я бы продал дрон и купил себе под аппаратуру новый
на алике/озоне полно

Добрый день. Хочу собрать дрон для мониторинга зверя в охотугодиях. Можете напрвит в нужное русло, где почитать? А то 2 дня самостоятельного изучения не дали результата, каша в голове. ТЗ: хочу для начала бюджетно, чтобы понять мое или нет, получится не получится.дальность полета и перадачи видео 3-5 км. Время от 30минут. боле пока сказать на могу. просьбо больно не пинайте

Приветствую!
Не проще и дешевле ли будет взять что-нибудь готовое от DJI? На 30+ минут довольно проблематично подобрать компоненты, это будет очень большой дрон, с большими пропеллерами и гигантским аккумулятором. Бюджетно это не будет точно, учитывая что для мониторинга наземного движняка вам скорей всего потребуется хорошая камера на подвесе хотя бы с одной управляемой осью, а одна только тушка (рама, моторы, пропеллеры предположительно 10", аккумулятор 6s2p/3p или даже больше в иной конфигурации) выходит золотой.
Ещё есть конечно вариант с дронами самолетного типа, но там тоже под ваше ТЗ будет много нюансов и сложных технических решений. Хотя и такие продаются готовые.
Я такие аппараты не собирал, поэтому даже по винто-моторной группе не подскажу, но могу посоветовать подсмотреть чего-нибудь у "Геоскан" или если удастся найти информацию у военных больших дронов.

Добрый день. Хочу собрать дрон для мониторинга зверя в охотугодиях. Можете напрвит в нужное русло, где почитать? А то 2 дня самостоятельного изучения не дали результата, каша в голове. ТЗ: хочу для начала бюджетно, чтобы понять мое или нет, получится не получится.дальность полета и перадачи видео 3-5 км. Время от 30минут. боле пока сказать на могу. просьбо больно не пинайте
DJI Phantom 3-4, на авито много вариантов, а FPV не самое удобное для этого решение, но если на попробовать и не вешать дополнительную нагрузку, то 7" с аккумулятором 6000 мАч хватает на 30 минут полета с запасом, можно на алике самый бюджетный конструктор или авито, в пределах 20 т.р. можно найти, только с учетом аппаратуры и очков точно дороже Фантома получится.

Назад
Сверху