Проблемы с Биндингом Radiomaster Pocket Mobula7 1s

gavrilovone

Новый участник
Реакции
0
Здравствуйте!

Прошу помощи, не могу разобраться, дрон Mobula7 1s (4F MCU) никак не Биндится с пультом. И если Pocket хотя бы могу понять какая версия ERLS то в дроне никак это не могу узнать. На коробке написано установлен ERLS v3 , попробовал Pocket спустит до 3.0.0 , успехом не увенчалось. Посмотрел статью, где чел прошивает такой же дрон прошивкой CRAZYBEEF4SX1280 (но она предназначена для плат с аппаратным ELRS-модулем (например, Happymodel EP1/EP2), а у меня SPI-приёмник., что странно, там никто вопросов не задавал), Перепрошивал Mobula на Betaflight разных версий и 3 и 5 и самую последнюю, но он с этими прошивками перестает определяться как com port и я не могу в Betaflight Configurator к нему подключится. Сейчас прошил на CRAZYBEEF4FR что по идее логично, так как STM32F411 но толку нет. Сейчас при включении аккумулятора происходит несколько писков и все светодиоды горят постоянно красным, а около кнопки boot один красный постоянно и рядом с ним слабо еле-еле мигает зеленый. Подскажите как выбраться из замкнутого круга, что я делаю не так, какая прошивка нужна для дрона, может в настройках в Pocket есть критически важные пункты, я полный нуб. Купил сыну, и уже неделю запустить не могу.

Вложения

• photo_2025-05-08_21-10-24.jpg
    photo_2025-05-08_21-10-24.jpg
    166.1 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Приветствую!
Для начала прошейте той прошивкой, которая должна быть в этом полётнике и убедитесь что всё заводится и видится компьютером - можно посмотреть название таргета платы в карточке товара, где заказывали или нагуглить где-то, если перед прошивками не запомнили её изначальный идентификатор. В рамках этого таргета уже можно менять версии бетафлайта. То что процессоры одинаковые в разных платах совсем не значит что в них будет успешно крутиться одна и та же прошивка.
В платах с SPI приёмником версия ELRS меняется в соответствии с версией бетафлайта - соответствие версий для непосредственно вашей платы тоже можно найти в интернете. По идее должна сработать тактика установки самой последней версии бетафлайта, если в покете 3+ версия.

Как именно изначально пытались биндить? По бинд-фразе или по переключению питания? Какой packet rate стоит в настройках ELRS в покете? Попробуйте поставить поменьше.

Приветствую!
Для начала прошейте той прошивкой, которая должна быть в этом полётнике и убедитесь что всё заводится и видится компьютером - можно посмотреть название таргета платы в карточке товара, где заказывали или нагуглить где-то, если перед прошивками не запомнили её изначальный идентификатор. В рамках этого таргета уже можно менять версии бетафлайта. То что процессоры одинаковые в разных платах совсем не значит что в них будет успешно крутиться одна и та же прошивка.
В платах с SPI приёмником версия ELRS меняется в соответствии с версией бетафлайта - соответствие версий для непосредственно вашей платы тоже можно найти в интернете. По идее должна сработать тактика установки самой последней версии бетафлайта, если в покете 3+ версия.

Как именно изначально пытались биндить? По бинд-фразе или по переключению питания? Какой packet rate стоит в настройках ELRS в покете? Попробуйте поставить поменьше

Последовал вашему совету, нашел точный таргет, оказалось CRAZYBEEF4SX1280. Вроде получилось, после биндинга светодиоды перестали мигать, горит ровно, на пульте при включении дрона появляются палки. Могу сделать вывод, что биндинг удался? Но не реагирует ни на что, моторы с пульта не запускаются

Вложения

• photo_2025-05-09_10-39-46.jpg
    photo_2025-05-09_10-39-46.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 1
Палки на пульте да, свидетельствуют о том, что связь установилась.
На пульте в настройках модели теперь нужно во вкладках mixes и outputs настраивать элементы управления чтобы они уходили в эфир, т.е. 4 оси стиков и кнопки\тумблеры нужно назначать на каналы. Первые 4 канала должны быть оси стиков, 5й канал это двухпозиционный тумблер арма, далее остальные тумблеры\крутилки\итд. К сожалению, не подскажу как именно это сделать, т.к. тыщу лет назад настроил по гайдам в интернете, благополучно забыл и перекидывал модели из пульта в пульт)

Назад
Сверху