Ремонт Mobula7 1S HD ERLS

alexey.r

Новый участник
Реакции
0
Здравствуйте!

Дети тренируются на Mobula7 1S HD ERLS
Они ломаются.
На первом после второго падения отвалился vtx - полосы вместо картинки
На втором похоже накрылся один ESC. Если заменить двигатель самостоятельно я еще могу, то в электронике уже не разбираюсь.

Полетные контроллеры отдельно найти или сложно или они стоят как целый дрон.
Занимается ли кто-то где-то ремонтом полетников? Насколько они ремонтопригодны?
Я из Брянска, но СДЭКом могу отправить в общем-то в любой регион.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    216 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    201.6 KB · Просмотры: 1
Полетные контроллеры отдельно
продаются на озонах, АлиЭкспрессах, и т.п. Нужная модель содержит в наименовании "CrazyBee", "CrazyF405", "X12" или разные вариации на тему этих слов. Можно выбрать любой другой альтернативный: необходимо только чтоб а) влез по своим размерам (закрепить можно придумать, как) и б) обеспечивал хотя бы, примерно, 6А тока в мотор.

продаются на озонах, АлиЭкспрессах, и т.п. Нужная модель содержит в наименовании "CrazyBee", "CrazyF405", "X12" или разные вариации на тему этих слов. Можно выбрать любой другой альтернативный: необходимо только чтоб а) влез по своим размерам (закрепить можно придумать, как) и б) обеспечивал хотя бы, примерно, 6А тока в мотор.
хм... оригинальная мысль, спасибо. Поищу. Оригинальные X12 стоят 8,5К (при том что дрон можно купить за 10). А вот поискать похожий контроллер 5in1 я и не думал. Спасибо, пойду поищу

Ну, если на алиэкспрессе, за 4.5 тыс руб эти контроллеры попадаются. Но, да, в сравнении с ценой всего комплекта "по акции" -- небольшая экономия...

М.б. и стоит взять "весь комплект", а предыдущий каннибализировать потом?

Да, я так и планировал изначально - 1 дрон на запчасти, но поломки все время разные.
1 раз сорвало юбку мотора - ладно, ок сам нашел, сам заказал, поменял.
А дальше пошли поломки контроллера: видео отваливается, сейчас esc на 1 моторе накрылся, а может просто кондюк. Вот тут уже тупик - сам не найду и не перепаяю.

Вот я и стал искать сервисы по ремонту. Они есть и у нас в городе, но они все работают сейчас на фронт.

Нашел, кстати, сервис один по ремонту, уже обратился, всё хорошо. Если тут можно публиковать ссылки на сторонние сайты, напишу.
Если кто еще знает сервисы или частных мастеров по ремонту - напишите в личку. Заранее всем спасибо.

К сожалению, аналоговую мобулу нечем заменить. HDZero цифровая - еще дороже, там совсем сразу на выброс, для тренировок не вариант. Другие вупы не такие шустрые. Пока так.

Назад
Сверху