Двигатели с высоким рейтингом KV на аккумуляторе 6S: что лучше — низкий KV или большой

таблица зависимости оборотов от ампер

Я решил протестировать двигатели с высоким KV на аккумуляторе 6S, скажу сразу — результат получился очень интересным. Ответим на вопрос: Двигатели с высоким рейтингом KV на аккумуляторе 6S: что лучше — низкий KV или большой

Оригинал статьиhttps://oscarliang.com

Аккумуляторы 6S рекомендуется использовать с двигателями с низким KV и 5-дюймовыми пропеллерами.

Как написано выше, аккумуляторы с 6 банками используют только на двигателях с низким KV и для долголётов. Сначала я был скептически настроен насчет использования этого аккумулятора с мощными двигателями, но давайте посмотрим, что получилось.

Низкий KV и аккумулятор 6S

Идея была в том, чтобы собрать квадрокоптер с двигателями с низким KV для 6S аккумулятора, поэтому теоретически, эта сборка эквивалентна дрону на моторах 2500KV и аккумуляторе 4S, то есть у них похож RPM.

RPM — это обороты в минуту.

Несмотря на похожий RPM, производительность дрона на 6S заметно выделяется. Квадрокоптер быстрее ускоряется и раскручивает двигатели, а также у него незаметны просадки напряжения, что делает его более удобным в использовании. Еще более отзывчивый.

Высокий KV и аккумулятор 6S

Что же будет, если мы будем использовать двигатели с высоким KV на аккумуляторе 6S? По сути, будет тоже самое, что и использовать такие моторы на 4S батареях.

Чем больше RPM, тем больше мощности и выше скорость. Но на больших оборотах, моторы будут потреблять слишком много тока (на полном газу), что не очень хорошо для компонентов (регуляторы, аккумулятор, например), да и для самих двигателей.

RPM двигателей и текущее потребление тока (амперы) не пропорциональны! 

Тяга зависит от потребляемых ампер. Амперы увеличиваются (имеется в виду, потребление моторами) быстрее, чем увеличиваются обороты двигателя (RPM). Это означает, что будет теряться эффективность, если вы будете открывать газ на полную мощность.

таблица зависимости оборотов от ампер

Я поменял двигатели с 1720KV на 2305 2350KV, они рассчитаны на аккумуляторы от 2S до 6S.

пример двигателей для 6S

Настройка кривой газа (Throttle)

Чтобы использовать двигатели с высоким KV на этом аккумуляторе, нам придется использовать кривую газа, чтобы снизить его верхнюю границу. То, как я сделал, не только снижает потребляемый газ в пике, но и улучшает отзывчивость.

Завтра здесь я размещу ссылку на статью с настройкой кривой газа в Taranis

Еще одна интересная вещь с высоким KV на 6S — вы можете удалить кривую газа и запустить 4S или 5S.

Моя кривая газа:

Начал я со 100% (-100 до 100) и «проложил» пусть наверх, контролируя ток на полном газу. При 70% (от -100 до 40)амперы падают до 65-70А, что примерно соответствует моим прошлым двигателям с низким 1720KV.

Интересное: у двигателя 1720KV максимальная скорость оборотов — 43344, что составляет примерно 73% от скорости оборотов мотора 2350KV — 59220.

настройка кривой

настройка кривой

После настройки нужно проверить, действительно ли канал газа отдает значение, которое вы настроили:
пример на пульте Тараниса

Видео тестов с таким мотором и аккумулятором:

По звуку с видео вы можете заметить, что они довольно шумные.

Двигатели с высоким KV все же лучше для 6S, чем с низким KV?

Если вы хотите сохранить ту же самую эффективность и тягу, как у моторов с низким KV на батарее 6S, то вам нужно использовать кривую газа. Но тогда, весь полет с такой настройкой не будет отличаться от полета на двигателях с меньшим KV.

Главным преимуществом всей этой затеи будет то, что можно использовать всю мощность двигателей с высоким рейтингом KV, просто убираем кривую газа и все, никаких ограничений. Это такая гибкая настойка для разных типов гонок и полетов. А еще можно будет летать на квадрокоптере на аккумуляторах 4S и 5S.

Двигатели с низким KV дают больше времени для полетов, для плавных полетов, что гораздо эффективнее «бешенных» моторов.

Выбор за вами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: