Нет меню OSD

rombax

Новый участник
Реакции
0
Здравствуйте! Подарили Betafpv Cetus kit. Учусь летать! Пульт LiteRadio 2 SE, очки VR02 FPV. При подключении очков на экране видна только картинка с камеры, нет полетной информации и не выводится меню OSD
IMG_20211023_204608.jpg
. Дрон в режим OSD входит. Помогите, пожалуйста, решить проблему!

Plhfd
Здравствуйте! Подарили Betafpv Cetus kit. Учусь летать! Пульт LiteRadio 2 SE, очки VR02 FPV. При подключении очков на экране видна только картинка с камеры, нет полетной информации и не выводится меню OSDПосмотреть вложение 246. Дрон в режим OSD входит. Помогите, пожалуйста, решить проблему!

Здравствуйте.
Скачайте Betaflight https://profpv.ru/kak-i-gde-skachat-betaflight-configurator/ (ссылки в конце, приложение или дополнение для браузера есть), подключите дрон к ПК, зайдите в Betaflight, активируйте режим эксперта (https://profpv.ru/betaflight-nastroyka/) и перейдите в раздел OSD. Теперь его там нужно настроить, активировав нужные галки и расставив данные на свой вкус. Потом сохраняем и все)

Хотя у меня появилась информация, что он не работает с Betaflight...

Включается так:
1635489738871.png

Затем переходим во вкладку Layout и включаем нужные вкладки. Все это делает правым стиком, думаю разберетесь.
Plhfd

Здравствуйте.
Скачайте Betaflight https://profpv.ru/kak-i-gde-skachat-betaflight-configurator/ (ссылки в конце, приложение или дополнение для браузера есть), подключите дрон к ПК, зайдите в Betaflight, активируйте режим эксперта (https://profpv.ru/betaflight-nastroyka/) и перейдите в раздел OSD. Теперь его там нужно настроить, активировав нужные галки и расставив данные на свой вкус. Потом сохраняем и все)

Последнее редактирование:
Спасибо за помощь! Но дело в том, что при включении стиками режима OSD, дрон переходит в этот режим (светится фиолетовым), но на экране очков только картинка с камеры, меню не появляется. Очень хочу понять, в чём проблема

Спасибо за помощь! Но дело в том, что при включении стиками режима OSD, дрон переходит в этот режим (светится фиолетовым), но на экране очков только картинка с камеры, меню не появляется. Очень хочу понять, в чём проблема

Странно, так как OSD вшивается в видео сигнал. Непонятно как там реализована функция, но скорее всего через полетный контроллер, а у таких мелких дронов видеопередатчик обычно встроен в полетный контроллер, поэтому физически очень сложно выявить не пропаянный контакт, например. Больше склоняюсь к физическому недостатку, так как вы говорите, что светодиоды начинают фиолетовым светиться, значит ПК входит в этот режим, а дальше данные не передаются.

По ссылке выше в статье есть ссылка на конфигуратор, попробуйте подключиться, посмотреть что там есть.

Здравствуйте! Подарили Betafpv Cetus kit. Учусь летать! Пульт LiteRadio 2 SE, очки VR02 FPV. При подключении очков на экране видна только картинка с камеры, нет полетной информации и не выводится меню OSDПосмотреть вложение 246. Дрон в режим OSD входит. Помогите, пожалуйста, решить проблему!
Добрый день! Скажите удалось решить проблему?

Тоже пропадало OSD после обновления прошивки Cetus kit BETAFPV конфигуратором (BETAFPV Configurator V1.1.1-RC1). Удалось вернуть OSD прошив cetus конфигуратором configure_V3 (Configure For LiteSilver series) прошивкой Cetus_brush (Cetus Firmare), любой из доступных.

• Like
Реакции: qzz
Здравствуйте. beta fpv pro/Проблема с ОSD меню такая: заходит в меню и перестает реагировать на пульт, индикатор -фиолетовый, при выключении и вкл, также. Не могу найти причину. Может кто знает в чем дело?

Здравствуйте. beta fpv pro/Проблема с ОSD меню такая: заходит в меню и перестает реагировать на пульт, индикатор -фиолетовый, при выключении и вкл, также. Не могу найти причину. Может кто знает в чем дело?
Добрый день.
Аналогично, удалось решить проблему?

Доброго всем. Подниму тему.
Уже несколько дней мучаюсь с поиском информации по прошивке Цетуса Про.
Прошил полётник (у меня он V2.0), нашёл всё же прошивку под него, но вот OSD менюшки на экране шлема нет, само меню рабочее. КТо что решал по этому поводу?

Если в бетафлай настраиваете, то сначала надо шрифты загрузить,

Доброго. контроллер имеет прошивку которая дружит только с BETAFPV Configurator. пребывал шить разными файлами OSD которые для этих коптеров, прошивка проходит, но информации на экране нет кроме изображения. И как, где взять эти шрифты?

К сожалению, я никогда не пользовался BETAFPV Configurator
Может как здесь, по аналогии. В закладке сонфигурация - ползунок и на вкладке OSD шрифты

Последнее редактирование:
К сожалению, я никогда не пользовался BETAFPV Configurator
Может как здесь, по аналогии. В закладке сонфигурация - ползунок и на вкладке OSD шрифты
К сожалению по аналогии не получается, так как урезанный конфигуратор. Там практически ничего нет .
А вот тогда назрел вопро по поводу кастомной прошивки на этот контролёр от Cetus pro, возможно ли?

Назад
Сверху