проблемы с Betaflight

Человек

Участник
Реакции
1
почемуто не армится я начинающий пилот помогите пожайлуста. пишет (отключено и горит красныым:( )

арм.jpg

А при подключенном USB что пишет вот здесь?

Снимок экрана_2025-11-10_22-16-49.png

DSHOT_BITBANG -- это немного подозрительно (Означает, что есть какие-то проблемы управления регулятором моторов через каналы DMA. Проблем может быть разных: нехватка каналов DMA, слишком высокая скорость, и проч.)

1) А какой настроен протокол управления моторами и какая частота решения цикла PID?

2) Остаётся ли этот (dshot_bitbang) если подключить USB и аккумулятор одновременно?

3) Работало ли оно когда-то, и менялись ли какие-то настройки с того момента?

2) да остается 3) работало ли когда-то это врятли, менялись настройки, тоже не думаю

Предлагаю попробовать снизить значения параметров в этих местах (вплоть до 1-2 кГц и DSHOT150), и, заодно, проверить, правильно ли указано число полюсов (в сильно мелких моторах их часто 12 а не 14):

conf-lower-pid.png

motor-lower-dshot.png

Кстати не армится -- это только "моторы не вертятся после включения арма" или "и поднять после этого ручку газа тоже не помогает"?

Попробовать включить всё (и аккумулятор, и пульт, с ручкой газа до упора вниз, и USB), в Betaflight Configurator пойти в раздел CLI и там набрать команду "status". Вывалится довольно много информации об общем состоянии разнообразных вещей в аппарате. М.б., там будут подсказки, что происходит.

(В общей сложности есть несколько десятков причин, кроме банальной неисправности)

у меня вот что пишет
Arming disable flags: CLI MSP NO_ACC_CAL
Выделенное жирным обозначает, что (в разделе "Конфигурация" кнопка) не выполнена калибровка акселерометра. Об этом бетафлайт явным образом ругается при подключении аппарата.

Если же она выполнялась, но данные испортились/стёрлись/исчезли... Возможно, стоит перепроверить питание. Некоторые стмки умеют портить себе ЭСППЗУ при пограничных напряжениях питания, порядка 1.5-2В.

откалибровал но все еще не армится
в командной строке теперь ишет просто
Arming disable flags: CLI MSP

Это нормальное состояние -- запрещают включение двигателей только наличие команд MSP (они поступают из подключенного компа) и включенный режим командной строки. На любом работающем именно они двое в этом месте и в этой ситуации и наблюдаются.

При отключении USB-кабеля должен бы уже...

почемуто не армится я начинающий пилот помогите пожайлуста. пишет (отключено и горит красныым:( )

Посмотреть вложение 879
Кстати, не обратил внимания. А что, настройка этого переключателя именно так выглядит? Как же он заармится-то, если эта кнопка в середине не бывает никогда? )

Назад
Сверху