Skyzone04x, дефект??

BurstMann

Известный участник
Реакции
12
Доброго дня.
Сегодня в полдень получил новые очки с бангуда.
Вечером решил включить порадоваться картинке - а радоваться нечему.
Идёт какая-то рябь, как-будто контраст выкручен на 1890%.
Аж осд расслаивается и чёрный контур букв заслоняет сами буквы.
Со временем усиливается, как-будто от нагрева что ли...
Это норма, или надо уже продавать?)
Или попробовать перепрошить очки и приёмник?

Дело именно в очках.
На фатшарках хд3 норм.
На двух мониторах тоже норм.

Вложения

• xiLyCZbgOuw.jpg
    xiLyCZbgOuw.jpg
    289.7 KB · Просмотры: 191
  • HTCAeIEbZAs.jpg
    HTCAeIEbZAs.jpg
    325.2 KB · Просмотры: 172
  • kmYfV7aMgoQ.jpg
    kmYfV7aMgoQ.jpg
    276.8 KB · Просмотры: 181
  • ujCUL2BB23c.jpg
    ujCUL2BB23c.jpg
    356.7 KB · Просмотры: 193
Последнее редактирование:
Приветствую. Камера часом не Foxeer?
У меня была проблема (на 04L v2) со срывом синхронизации, тоже со временем картинка "плыла" вплоть до полного уплывания. Помогло прошивка всего и вся (вообще на сколько я понял дело было в модуле приемника, но на всякий случай раз уж руки дошли то прошил и очки и двр за компанию) до последних версий. В качестве эксперимента, попробуй включить режим Div (diversity) вместо Mix и посмотреть - если глюки пропадут то однозначно шить.
При прошивке важно брать прошивки в соответствии с хардварной версией очков, они есть V1, V2 и даже вроде V3 уже мелькали.

Да, foxeer predator 5.
Но примерно то же самое было и на runcam foenix 2.
В нашем местном чате фпвшников посоветовали переключить режим с микса на диверсити и типа будет норм. Сработало.
Но я ж их брал не для диверсити, а чтобы на два приёмника и 4 антенны принимать сигнал и получать максимально стабильную картинку.
Пощёлкал. Потом обратно переключил в микс и вроде норм работает.
В том же чате посоветовали не шить, категорически. Ибо у нескольких человек прошивки этих очков оборачивались массой проблем, в частности переставал работать двр и второй слот для приёмника, после повторной прошивки у кого-то что-то работать начинало но отваливалось третье. Кароч перепрошивок я сторонюсь теперь... (в данном случае)

Поэтому я и упоминал, что нужно внимательно смотреть на соответствие прошивки версиям очков :) То ли в недрах rcopen то ли в комментах на ютубе натыкался на дискуссии экспериментаторов, где v1 очки шили прошивками от v2 (L в X или наоборот) и все отваливалось. И вполне возможно, что производитель рассчитывает на то, что прошивка будет обновляться до актуальной во всех компонентах, от этого могут теоретически всплывать проблемы в случае с например старой прошивкой двр и самой новой в очках.
В конце концов, шить – личное дело каждого, а раз заработало то может действительно пока и не стоит :)

Очки куплены как V2, на них блестяшка с надписью V2.
Но прошивка уже v3. Причём такая которой ещё нет в доступе на офсайте. Если я всё правильно понял.

Вложения

• 038849CF-4330-4107-AD16-E8FB474B931D.jpeg
    038849CF-4330-4107-AD16-E8FB474B931D.jpeg
    697.6 KB · Просмотры: 94
Шильдиком ошиблись :D
По теме треда больше актуальна прошивка приёмника (rapidmix\steadyview), а её внезапно (сейчас смотрел) скайзон убрали со своего сайта :\
Есть конечно предположение что рапидмикс ушёл к ичайнам под крыло, но у них на сайте тоже никаких прошивок нет(

у кого есть старые прошивки очков sky zone 4l?! Скиньте плиз!

Всем привет
Столкнулся с такой проблемой, когда появилась сказать не могу, выявил ндавно и случайно
Очки версии 1, прошивал (очки, приемник, DVR) по мере выхода новых прошивок, но когда произошел сбой сказать не могу, сейчас прошивка 1.45
При соотношении сторон 16:9 и smallFOV не горит правый экран, при 4:3 все нормально (не зависимо есть или нет видеосигнал). Перепрошивал сами очки на нижнии версии - не помогает. Приемник и DVR не шил на нижние версии.
Подскажите, куда копать? Это програмная или аппаратная неисправность?

И еще. При включении очков (коптер уже включен - видео сигнал есть), изображение нормальное, через секунды 2 очки пикают и изображение становится перенасыщенным и сильно контрастным. Настройки очков (яркость, контрастность, насыщенность) - в режиме стандарт.
Если переключать режимы MIX1 MIX2... первые 2 секунды изображение нормальное, потом снова пикуют и цвета перенасыщенные.
Если видео сигнала нет (снег) - ничего не пикает и не меняется.

Опять не понятно - прошивка или железо?

Всем привет
Столкнулся с такой проблемой, когда появилась сказать не могу, выявил ндавно и случайно
Очки версии 1, прошивал (очки, приемник, DVR) по мере выхода новых прошивок, но когда произошел сбой сказать не могу, сейчас прошивка 1.45
При соотношении сторон 16:9 и smallFOV не горит правый экран, при 4:3 все нормально (не зависимо есть или нет видеосигнал). Перепрошивал сами очки на нижнии версии - не помогает. Приемник и DVR не шил на нижние версии.
Подскажите, куда копать? Это програмная или аппаратная неисправность?

И еще. При включении очков (коптер уже включен - видео сигнал есть), изображение нормальное, через секунды 2 очки пикают и изображение становится перенасыщенным и сильно контрастным. Настройки очков (яркость, контрастность, насыщенность) - в режиме стандарт.
Если переключать режимы MIX1 MIX2... первые 2 секунды изображение нормальное, потом снова пикуют и цвета перенасыщенные.
Если видео сигнала нет (снег) - ничего не пикает и не меняется.

Опять не понятно - прошивка или железо?
В режиме Diversity изображение нормальное? Пока не продал очки, летал в нём. Миксы ненадёжные, картинка то блеклая то оверконтраст, то не миксует как надо и картинка моросит даже вблизи, можно весь сезон отлетать и в один прекрасный (нет) момент внезапно раз и срыв синхронизации ни с того ни с сего, потом выходит апдейт приемника где якобы пофиксили миксы, летаешь ещё сезон и вуаля, снова, когда меньше всего ждёшь.

Неисправность правого экрана явно аппаратная. Программно тухли бы оба экрана

Всем привет,может есть у кого нибудь,схема материнской платы skyzone 04x pro? нигде не могу найти данную деталь на ней написано bPFSC поисковик ничего не дает почти все уже облазил найти не получается подскажите пожалуйста как называется данная штуковина и аналоги ее если есть

Вложения

• photo_2026-01-05_16-50-44.jpg
    photo_2026-01-05_16-50-44.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 14
  • Mother-Board-Skyzone-SKY04X-Pro.jpg
    Mother-Board-Skyzone-SKY04X-Pro.jpg
    165.3 KB · Просмотры: 17
По соседним пассивным компонентам понятно, что это импульсный преобразователь наподобие этого:
Screenshot_2026-01-06-15-42-49-807_com.google.android.apps.docs-edit.jpg
в исполнении корпуса SOT23-5:
Screenshot_2026-01-06-15-43-19-978_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

А вот какой конкретно... Их сотни моделей от десятков производителей, все приблизительно одинаковые, бо́льшая часть имеет ту же самую уставку регулирования напряжения обратной связи 0,6 В. А маркировка с этой стороны запросто может обозначать код даты изготовления и партии пластин/корпусов.

Назад
Сверху